2 средних размеров картофелины
500-600 г свежего или замороженного рыбного филе (напр., филе телапии или пангасиуса, или минтая, или лосося и т.п.)
1 головка репчатого лука
1 лимон
1 небольшой пучок петрушки
6-8 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 ч. л. среднеострой горчицы
соль, молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
оливковое или подсолнечное масло
1. Картофель залить водой и варить в кожуре до готовности 20-25 минут. Рыбное филе (замороженное филе предварительно разморозить) обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать кусочками.
2. Филе нарезать кусками. Куски филе и лука перемолоть в мясорубке. С лимона теркой стереть кожуру. Петрушку помыть, обсушить, оборвать листики со стеблей. Листики мелко порубить.
3. Готовому картофелю дать немного остыть. С картофеля снять кожуру. Картофель растолочь толкушкой или вилкой . Рыбный фарш, толченый картофель, тертую кожуру лимона, порубленную петрушку, панировочные сухари, яйцо, горчицу положить в миску и перемешать руками до образования склеенной массы. Приправить солью и перцем.
4. Из полученной массы слепить небольшие котлеты. Сливочное и растительное масло разогреть в сковороде и обжаривать на нем котлеты приблизительно 5 минут с каждой стороны, до готовности.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.