Найти тему

Рыбные котлеты из любого рыбного филе

2 средних размеров картофелины

500-600 г свежего или замороженного рыбного филе (напр., филе телапии или пангасиуса, или минтая, или лосося и т.п.)

1 головка репчатого лука

1 лимон

1 небольшой пучок петрушки

6-8 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо

1 ч. л. среднеострой горчицы

соль, молотый черный перец

2 ст. л. сливочного масла

оливковое или подсолнечное масло

1. Картофель залить водой и варить в кожуре до готовности 20-25 минут. Рыбное филе (замороженное филе предварительно разморозить) обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать кусочками.

2. Филе нарезать кусками. Куски филе и лука перемолоть в мясорубке. С лимона теркой стереть кожуру. Петрушку помыть, обсушить, оборвать листики со стеблей. Листики мелко порубить.

3. Готовому картофелю дать немного остыть. С картофеля снять кожуру. Картофель растолочь толкушкой или вилкой . Рыбный фарш, толченый картофель, тертую кожуру лимона, порубленную петрушку, панировочные сухари, яйцо, горчицу положить в миску и перемешать руками до образования склеенной массы. Приправить солью и перцем.

4. Из полученной массы слепить небольшие котлеты. Сливочное и растительное масло разогреть в сковороде и обжаривать на нем котлеты приблизительно 5 минут с каждой стороны, до готовности.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются