Как готовить:
Берем 12-16 небольших картофелин и хорошо моем. У меня 13 картофелин по количеству ломтиков бекона в упаковке. Складываем картошку в кастрюлю и заливаем водой.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности. Картофель остужаем и снимаем кожуру.
В миску смешиваем 300 граммов сметаны и 4 столовых ложки майонеза.
Добавляем мелко нарезанный укроп. 3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс. Перчим по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Выкладываем миску с соусом по несколько картошин и обмакиваем со всех сторон.
Берем тонко нарезанный сырокопченый бекон и выкладываем полоску бекона на доску. Кладем на край бекона картошку в соусе.
И заворачиваем картофелину в бекон.
Края бекона скрепляем зубочисткой.
Зубочистку втыкаем внутрь картошки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Ставим внутрь форму картофелины, завернутые в бекон.
Остатки соуса распределяем поверх картошки.
Картошку посыпаем тертым сыром.
🔥И отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Ура, #вкуснаякартошка с беконом #вдуховке готова!
Не забудьте вытащить зубочистки ❗
Приятного аппетита!
#рецепт
- 13 небольших картошек
- 13 ломтиков бекона
- 300 г сметаны 15%
- 4 ст.л. майонеза
- укроп
- 3 зубчика чеснока
- перец
- 70 г тертого сыра
- растительное масло (для формы)
🔥В духовку при 200С на 15 минут