ВИДЕО РЕЦЕПТЫ В КОНЦЕ СТАТЬИ!
✳️СЫТНЫЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
Для основы:
- лаваш
- яйцо для смазывания лаваша
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. кетчупа или другой томатной пасты
- 100гр сыра
Для начинок:
- бекон
- копченая курица
- помидоры
- оливки
- шпинат
- плавленный сыр
- фасоль в томатном соусе
- морковь по-корейски
- шампиньоны
- болгарский перец
Варианты ингредиентов для начинки, не показанные в ролике:
- колбаса, ветчина, грудинка, карбонат, мясной орех, балык и т.п. колбасно-мясные изделия
- вареное/жареное/запеченое/тушеное мясо
- консервированный тунец и другие рыбные консервы
- креветки и другие морепродукты
- паштеты, риеты
- лечо, томаты в собственном соку, маринованные огурцы, маринованные грибы, каперсы, маринованный лук и прочая подобная консервация
- консервированная кукуруза, фасоль, горох
- свежие огурцы, редис, морковь, сельдерей, брокколи, спаржа
- айсберг, листовой салат, руккола, кинза, петрушка, базилик и прочая зелень
- любые виды сыров - от твердых до плавленных и твороженных
- яйца в вареном или жареном виде (в виде яичницы-болтуньи)
- дополнительные соусы типа аджики, песто, томатных
- грецкие орехи, кешью, кедровые
В миске смешать сметану и кетчуп. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт, мацони или майонез.
Сыр натереть на терке.
Нарезать ингредиенты для начинки
Лист лаваша разделить на 4 равных прямоугольника. Для одной порции требуется 2 прямоугольника.
Первый смазываем сметанно-томатной заправкой, посыпаем тертым сыром, выкладываем второй прямоугольник лаваша. Снова смазываем сметанно-томатной заправкой.
От центра к краю делаем надрез с одной стороны. Выкладываем начинку - можно сразу всю, можно по секциям, как показано в ролике.
Варианты комбинации начинок:
Бекон + томаты + оливки и перец + плавленный сыр
Шампиньоны + оливки + фасоль в томатной пасте + шпинат
Бекон + томаты + плавленный сыр + шпинат
Шампиньоны + томаты + копченая курица + морковь по-корейски
Собираем лаваш в конвертик. Поверхность смазываем яйцом, по желанию для красоты посыпаем кунжутом.
Убираем в разогретую духовку и при 180 градусах запекаем 7-10 минут.
Конвертики получаются хрустящими снаружи, очень сочными внутри и невероятно сытными.
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
#завтрак #быстрыйзавтрак #чтоприготовитьназавтрак #вкусныйзавтрак #завтракза5минут #рецептыизлаваша #завтракизлаваша #идеидлязавтрака #завтракирецепты #рецептызавтраков