Среди всего многообразия открыток есть и те, которые помогут... вкусно поесть. Да, Вы не ослышались!
Сегодня хочу познакомить Вас с открытками, презентующими блюда белорусской кухни. Они встречаются в двух вариантах: на белорусском и английском языке, и по моим наблюдениям высоко ценятся среди посткроссеров.
В этой статье Вы сможете не только ознакомиться с открытками из серии "Простая белорусская еда", но и взять на заметку несколько рецептов. Вашему вниманию такие блюда, как бабка, налистники, холодник, картошка с грибами, клёцки и драники. Все фото взяты с сайта etno.by.
Первая на очереди бабка. Это блюдо белорусской кухни, которое готовится из тёртого картофеля. Что нам понадобится для её приготовления? Зажарить 150 г сала и поджарить на нём 2 луковицы. Далее натереть 0,5 кг картофеля. Всё это перемешать, добавить 1 ст. л. муки, соли и перца по вкусу, 1 яйцо. Выложить полученную массу в форму, сверху положить кусочки масла и запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Подаётся блюдо в горячем виде со сметаной.
Налистники - блинчики с начинкой из творога. Честно говоря - настоящее объедение. Для приготовления таких блинчиков понадобится 2,5-3 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки, немного соли. В рецепте говорится, что продукты необходимо развести в одном стакане молока, после чего добавить оставшуюся его часть. Из полученного теста пекутся тонкие блины.
Чтобы приготовить начинку, понадобится взять 400 г творога, протереть и смешать его с сахаром и сметаной. Блинчики намазываются начинкой, скручиваются, помещаются в форму и перекладываются кусочками масла. После это их нужно немного запечь и подавать горячими. Вот такой нехитрый рецепт.
Переходим к следующему блюду - холоднику, получившему своё название потому, что подаётся он холодным. Для приготовления такого супа понадобится отварить 350 г свеклы и 2 яйца, взять по 0,5 л воды и простокваши. Также понадобится взять 200 г огурцов, 40 г укропа, 100 г зелёного лука и соль по вкусу. Всё это нужно смешать и остудить. Блюдо подаётся со сметаной и запеченным картофелем.
Для приготовления следующего блюда - картошки с грибами понадобятся, как не сложно догадаться, картофель и грибы. Первого потребуется 350 г, вторых - 500 г. Также нужно 100 г лука, немного топленого масла и соли. Грибы необходимо обдать кипятком, после чего выпарить воду на сковороде. Жарить следует всё вместе до готовности. В конце блюдо следует заправить сметаной и посыпать зеленью. Получается сытно и вкусно.
Ещё одно блюдо - клёцки. Их главными компонентами выступают картофель, мука и яйца. Чтобы приготовить клёцки, понадобится взять 0,8 кг картофеля, мелко натереть его. Сок нужно отжать, после чего отстоять и слить. Осевший крахмал смешать с картофелем, добавить яйцо и 2 ст. л. муки. После этого нужно скатать клёцки-шарики. Варить их следует частями (не все сразу) в солёной воде 10 минут. После этого останется немного обжарить на топленом масле с тмином.
Завершает подборку открытка с рецептом драников. Для их приготовления картошку понадобится мелко натереть, после чего немного отжать излишек сока. К полученной массе нужно добавить 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, немного соли. Драники следует обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон. Блюдо употребляется в пищу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Какое из этих блюд понравилось Вам больше всего?
#открытки #рецепты #рецептыблюд #блюдаизкартофеля #посткроссинг