Найти тему
Деревенские записки

Кролик, тушеный в луке. Как по мне - это ничуть не хуже, чем тушеный в сметане, если добавить некоторые специи, то вообще на зайчатину похож

Здрасьте всем)

И кролик тушился, и помидорчик был
Всё было, всё было ужин я варил
Пылали закаты и ливень бил в стекло
Всё было, всё было, было хорошо!

Из неиздатого

Тащемто грибов в лесу нет! Сухость лета и морозность сентября извели всю надежду на грибы в этом году! Лес аж скрипит от суши вселенской, лес заныкал все грибницы до лучших времен. Зато болото порадовало клюквой. Болото маленькое, но ведерко надрать можно! Я, если честно, не ожидал что клюква будет в этом году. А оно вон оно как.

немного грибов таки нашлось
немного грибов таки нашлось
клюкву собирать не стали, однобокая ещё, пусть еще с недельку порастет, поспеет
клюкву собирать не стали, однобокая ещё, пусть еще с недельку порастет, поспеет

У нас таки морозы приходили, приходили и побили всю листву тыкв и кабачков. Сегодня всё соберём и отправим на хранение в тепло и негу старого дома. Тыквы любят тепло!

-3

Молодое поколение кур поднапряглось и выдало первое яйцо и это несомненно радует! Молодежь мелкая и летучая, петухам даже пришлось крылья подрезать, а то ходи их цып-цыпкай да по деревьям выискивай, как воробьи рассядутся на ветках и в яблоках ковыряются, как свиньи в апельсинах - это вкусное, а это не очень, а дайте вот это клюну, попробую как там оно, поспело или где? Куры в этом году у нас покупные, деревенские, мелкие, своих брам всего три штуки, два петуха и курочка. Будем есть новое мясо. Пока растут ещё, пока одного только в суп пустили и то не себе, а дочери.

Мурчу всё равно есть там морозы или нет, Мурч в тепле почивать изволит)
Мурчу всё равно есть там морозы или нет, Мурч в тепле почивать изволит)

Ну а сами в морозилке откопали половинку кролика, ну и давай его готовить, но не традиционным способом в сметане, а в луке тушили и для этого ужина у нас с собой было:

Кролик жирный
Лук репчатый
Соль, перец, розмарин, растительное масло

Лука надо много, примерно столько же сколько и мяса.

Кролика солим, перчим, добавляем любимые специи, даем постоять с час чтобы пропиталось и ароматизировалось

-5

Обжариваем с двух сторон на сильно разогретом масле до румянца,

-6

Засыпаем нарезанным крупными полукольцами луком, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в луковом соке до готовности. У меня на это ушло больше примерно сорок минут, чуть меньше.

-7

Я вообще лук люблю, ну и сочетание сладкого лука и ароматов розмарина это вкусно! Вот если бы у мня были бы ещё ягоды можжевельника, то тоже бы добавил! Было бы вообще супер! Получился бы практически заяц вместо кролика, только мягче и вкуснее)

-8
-9

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются