Сегодня готовим простой и очень вкусный пирог с творогом и ягодами. Мы не будем тратить время на замешивание теста и просто возьмем готовое слоеное тесто. Ягоды для пирога можно взять любые. У меня черная смородина. Она хорошо сочетается с ванильно-творожной основой. Открытые пироги со сметанной и творожной заливкой всегда очень красиво смотрятся.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
1 упаковка (400гр) слоеного теста
240гр творога
2ст.л. (70гр) сметаны
2 яйца и 1 желток
100гр сахара
100гр ягод
2ст.л. крахмала
1/3ч.л. ванилина
Масло для формы
Способ приготовления:
Тесто размораживаем согласно инструкции.
Форму простилаем пергаментом и смазываем маслом. Для пирога хорошо подходит форма небольшого диаметра (около 20см) и с высокими бортиками.
Тесто раскатываем скалкой.
Из большего количества теста делаем основу, а из меньшего – бортики.
В блендере или измельчителе смешиваем сахар, творог, сметану, ванилин и 2 яйца.
В жидкую массу добавляем 1 ст.л. крахмала и все перемешиваем. Заливку отставляем в сторону.
Ягоды моем и обсушиваем. В чистые ягоды обваливаем в 1ст.л. крахмала. Это делается для того, чтобы ягоды не осели на дно в заливке, а наоборот, равномерно распределились. Несколько ягод не посыпаем крахмалом.
В форму заливаем творожную заливку и выкладываем ягоды.
Бортики загибаем к центру и края смазываем желтком.
Пирог выпекаем 30-35 минут в разогретой духовке до 180С.
Готовый пирог освобождаем из формы после полного остывания. За время остывания начинка немного станет плотной и осядет.
#пирог #пирогсягодами #пирогстворогом #пирогсосмородиной #изслоеноготеста #пирогизслоеноготеста #творожныйпирог #пирогсзаливкой #напраздничныйстол #ПирБогов