Доброго времени суток, дорогие мои!
Хотела вчера приготовить что-нибудь новое, но попалась на глаза банка печени трески и вспомнилось хорошо забытое старое.
Даже в безинтернетные времена вариантов использовали несколько. Я в итоге пришла к варианту, который раньше был не особо доступен "не в сезон" - в советское время купить свежие огурцы было практически невозможно в зимнее время. А сейчас люблю так:
- печень трески (кстати, нравится и с печенью минтая)
- яйца
- свежий огурец
- майонез
Три яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем. Я давно полюбила вариант размять толкушкой для пюре - быстро и пышно.
Печень трески размять вилкой в отдельной посуде и добавить к яйцам.
Свежий огурец натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость через сито и после добавить в салат.
Заправить майонезом.
Майонез очень условно добавляю. В таком салате его много не нужно. Больше люблю его, как закуску, в тарталетках или просто намазать на хлебцы или галеты.
А какой вариант салата из печени трески любите вы? Буду рада прочитать о вариантах данного блюда.
Спасибо всем, заглянувшим на огонёк! Всегда жду вас и рада комментариям. До новых встреч!