Найти в Дзене
Шапокляк на кухне

Хорошо забытое старое - печень трески

Доброго времени суток, дорогие мои!
Хотела вчера приготовить что-нибудь новое, но попалась на глаза банка печени трески и вспомнилось хорошо забытое старое.

Даже в безинтернетные времена вариантов использовали несколько. Я в итоге пришла к варианту, который раньше был не особо доступен "не в сезон" - в советское время купить свежие огурцы было практически невозможно в зимнее время. А сейчас люблю так:

  • печень трески (кстати, нравится и с печенью минтая)
  • яйца
  • свежий огурец
  • майонез

Три яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем. Я давно полюбила вариант размять толкушкой для пюре - быстро и пышно.
Печень трески размять вилкой в отдельной посуде и добавить к яйцам.
Свежий огурец натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость через сито и после добавить в салат.
Заправить майонезом.

-2

Майонез очень условно добавляю. В таком салате его много не нужно. Больше люблю его, как закуску, в тарталетках или просто намазать на хлебцы или галеты.

Не самый удачный вариант консервов попался. Пошел в итоге на бутерброды.
Не самый удачный вариант консервов попался. Пошел в итоге на бутерброды.

А какой вариант салата из печени трески любите вы? Буду рада прочитать о вариантах данного блюда.

Спасибо всем, заглянувшим на огонёк! Всегда жду вас и рада комментариям. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются