Дорогие читатели, на данном канале я буду рассказывать, что можно съесть из продуктов, купив их на 100 р.
Для покупки я направился в ближайший магазин - Пятерочка. Цель похода - купить продукты для приготовления ужина в пределах 100 р. "Очень амбициозно" считаете вы? Не думаю...
Первоначально я побрел к хлебному отделу, где на полках лежал нарезанный хлеб "Дарницкий" по цене 15 р. 19 коп., соответствующий ГОСТу.
Да, все мы знаем, что нарезанный хлеб стоит дороже, чем целый, но в наличии последнего не оказалось. Пришлось остановиться на том, что было.
При моем бюджете нельзя было обойтись без традиционной лапши быстро приготовления, ассортимент которой очень разнообразен. Как собственно и ценовой диапазон: от 20 до 200 рублей. Свой выбор я решил остановиться на Дошираке за 21 р. со вкусом морепродуктов. Как заявлено на упаковке - товар года 2021 г.
На полках магазина меня удивило наличие колбасы по очень заманчивой цене - 29 р. 49 коп. за 350 грамм, которую я незамедлительно положил в корзину. Производитель - Мясоперерабатывающий комплекс "Атяшевский" (Республика Мордовия, откуда собственно и я).
Состав колбасы: свинина, вода, мясо птицы механической обвалки, животный, молочный и соевый белки и традиционные Е-добавки. Интерес вызывает только соотношение отдельного сырья в готовой продукции, но, увы, данная информация не доступна обычному покупателю.
На десерт я решил побаловать себя глазированным сырком РостАгроЭкспорт за 28 р. Ассортимент данных сырков нельзя назвать широким, скорее обыкновенный: ванильный, варенная сгущенка, ванилином. Для себя я взял сырок со вкусом варенной сгущенки.
Общая стоимость покупки за четыре товара: хлеб, Доширак, колбаса и сырок составила 88 р. 46 коп.
Распаковку я решил начать с Доширака. Содержимое пакета следующее: лапша, специи со вкусом морепродуктов, сухие овощи. Для удобство немного покрошил лапшу, высыпал все овощи и специи. Последних оказалось достаточно много и тем, кто любит острое, непременно это понравится. Далее все заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Пока заваривается Доширак, переходим к бутерброду. Распаковав колбасу, сразу наблюдаем отличие готового продукта по цвету от заявленного на упаковке. Цвет блеклый, ближе к коричневому с крапинкой - как я полагаю это переработанная костная масса птицы. Соорудив бутерброд, я решил отправить его на минуту в микроволновку.
Общее впечатление об ужине
Доширак уже был готов и, заварив чаю, я принялся ужинать. Доширак в действительности оказался слишком острый (добавил слишком много специй), но вкус насыщенный, отчетливо прослеживается креветка. Особых отличий от более дорогих аналогов Доширака лично я не вижу, поэтому переплачивать исключительно за контейнер для приготовления лапши не считаю нужным.
Что касается колбасы - то она мне не понравилась. Говорить о заявленной в составе свинины не приходится, скорее это соя. Во рту ощущаются плохо измельченные костные остатки птицы. Кажется, если ее оставить на солнце, колбаса просто расплавится.
Сырок не подвел. На фото ниже варенная сгущенка маленького диаметра, но при первом откусе ее содержимое увеличивается. Довольно вкусно.
Хлеб по вкусу обыкновенный, как и его ценовой сегмент.
В целом ужином остался доволен и, что самое главное, сытым. Колбасу Красная цена за 30 р. к покупке не рекомендую.
Дорогие читатели, просьба подписаться на канал, так как это сильно поможет его развитию.
#жизньбича
#дешевоивкусно
#100рублей
#готовимдома