Найти тему
Tasty Space

Орзотто с зелёным горошком для поклонников итальянской кухни. Вкусно, изысканно и совсем не сложно

Оглавление

Я должна честно признаться: очень долго я считала, что орзо это такая крупа, похожая на рис. Ну а такое блюдо из орзо соответственно чем-то вроде ризотто, но из другой крупы. На самом деле паста орзо (или ризони по-другому) это такие мелкие, плотные макарошки, на вид действительно очень напоминающие длинный рис или перловку.

А вот техника приготовления орзотто действительно на очень на ризотто похожа. Блюдо получается сливочным, кремовым с пикантной лимонной ноткой.

Нам понадобится: 1,5 ст. пасты орзо (ризони), 1 луковица, 700 мл куриного бульона, 60 мл белого сухого вина, 60 мл сливок 30%, 40 гр пармезана, половина лимона, полстакана зеленого горошка, 4 веточки базилика, оливковое масло.

Для начала лук нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты до прозрачности.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Пасту отправляем к луку, размешиваем и обжариваем ещё минуту. Вливаем вино и ждем, пока оно частично выпарится, а частично впитается в пасту. Это займёт около двух минут.

Обжариваем орзо
Обжариваем орзо

Теперь постепенно вливаем бульон, аккуратно помешивая пасту лопаткой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем огонь чуть ниже среднего и оставляем на 10 минут.

Вливаем бульон
Вливаем бульон

В это время натираем цедру половинки лимона на мелкой тёрке, натираем пармезан и нарезаем базилик.

Когда бульон впитается в пасту, добавляем к ней зелёный горошек, базилик, сливки, примерно 3/4 пармезана, лимонный сок и цедру.

Добавляем горошек
Добавляем горошек

Готовое орзотто солим и перчим по вкусу, а оставшимся пармезаном посыпаем каждую порцию уже непосредственно в тарелке.

Собрала тут ещё несколько рецептов пасты, которые вы, возможно, ещё не пробовали:

Еда
6,93 млн интересуются