Как же повезло тем, кто равнодушен к выпечке.
Я просто обожаю картофельные пироги и сочники. С картофельными пирогами бороться не сложно - я их просто теперь не делаю. Когда свекровь печет блины, тоже удаётся перебороть желание. Когда же сахар по какой-либо причине постоянно поднимается и единственной стратегией становится мерь, да коли, иногда балую себя сочником.
К печеньям мне удалось побороть тягу. Когда очень хочется, я думаю: "Вот сейчас съем, а она окажется не вкусной, и удовольствия не получу и режим испорчу".
Но когда есть сухарики дома, с периодичностью в несколько месяцев все-таки поддаюсь искушению. Но хотя бы позволяю себе это в первой половине дня. Если съесть во второй половине, это гарантировано испорченные сахара ночью.
Вот так, иногда я себя балую.
Но в идеале - совсем не есть мучные продукты. У них высокий гликемический индекс и очень сильно нарушается баланс между глюкозой и инсулином. Они беспорядочно и продолжительно повышают сахар, поэтому очень тяжело подгодать время введения инсулина.
Как же отказаться от выпечки?
Проблемы с сахаром отрицательно сказываются на мозге: появляется забывчивость, ухудшается память.
Постоянное употребление белых углеводов приводит к тому, что со временем могут проявиться серьезные заболевания, например, болезнь Альцгеймера или деменция.
Да, это существенная причина не есть мучное. Надо себе почаще это напоминать.
📌 Один из способов, чтобы не тянуло на мучное и сладкое, это не делать очень длинных перерывов между едой, то есть не голодать и в основные приёмы пищи плотно поесть белки, жиры и медленные углеводы. Иначе организм потянет срочно восполнить энергию с помощью быстрых углеводов.
🎈Таким образом созрела такая мотивирующая гипотеза: если позволять себе мучное только в особые дни, то благодаря этому, праздничные дни будут отличаться от будней и тем самым будет ощущение праздника.