Найти в Дзене

Сытные и полезные перекусы для школьника: рецепты для ланч-боксов

Оглавление

Если ваш ребенок не любит школьную еду, соберите ему ланч-бокс. Во-первых, это проявление заботы, а, во-вторых, вы точно будете знать, что ваш ребенок не голоден.

Взрослые должны понять, что перекус – это не просто вкусняшки в течение дня. Это важный прием пищи, который должен обеспечить ребенка энергией, а мозг — необходимыми ресурсами. Поэтому просто конфетами и сладостями ограничиваться нельзя.

В ланч-боксе НЕ должно быть продуктов с высоким содержанием сахара, а именно:

- магазинного печенья,

- конфет,

- соков и газированных напитков,

- кексов,

- вафель,

- чипсов.

Такая пища только создает видимость насыщения. Сахар провоцирует скачок глюкозы и инсулина в крови, поэтому уже через полчаса ребенок снова захочет есть.

Главные требования к школьному перекусу:

- питательность.

- удобство, ничего не должно течь, пачкать руки или крошиться.

- аппетитный внешний вид, для детей очень важно, как выглядит еда, а еще — как она пахнет.

- рецепты для ланч-бокса

"Нескучные" овощи

-2

Ингредиенты

1–2 корня пастернака
специи "Итальянские травы"

куркума

оливковое масло

Приготовление - корень пастернака порежьте брусочками. Посыпьте солью, специями, куркумой, добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте. Выложите все на пергамент и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Кисломолочные сыры и йогурты

Ингредиенты

500 г кисломолочного сыра

4–5 яиц

1-2 банана (очень спелых или перезрелых)

ванильный сахар

2 яблока (или ягоды)

корица

Приготовление - сыр, яйца и банан перемолоть в блендере. Яблоко порезать кубиками и добавить в массу. Добавить ваниль и специи. Лучше всего запекать в глубокой форме при температуре 180 градусов. Вместо яблок можно использовать ягоды, груши, изюм или другие сухофрукты. Сдобрить натуральным йогуртом или сметаной.

Диетические сырные вафли

-3

Надоело есть на завтрак каши и яичницу?! Тогда предлагаю приготовить вкусные и ароматные вафли. К тому же низкокалорийные.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ

Основные

сыр твердый 150 г

рисовая мука 6 ст. л.

яйца куриные 2 шт.

мягкий творог 80 г

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 1 щепотка

Сыр потереть на мелкой терке. Выложить в миску, разбить туда яйца, добавить мягкий творог и соль. Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.Разогреть вафельницу и выложить по ложке получившейся массы. Вафельницу я не смазывала маслом. Накрыть крышкой.

Жарим 5 минут, но лучше ориентироваться по своей вафельнице. Может

понадобится чуть больше или меньше времени.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются