Для данного рецепта берем куриное филе, у меня их 3 штуки. Аккуратно разделяем их вдоль пополам, получаем 6 кусочков.
Их нужно отбить кухонным молоточком (чтобы не испачкать всю кухню, спрячьте кусочек в пакет либо пищевую пленку и потом уже отбивайте).
Затем филе солим, перчим и обмазываем горчицей с обеих сторон. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут.
Тем временем можем заняться другими подготовительными работами.
Берем банку консервированных ананасов (не важно – колечками или дольками), откидываем их на дуршлаг и сливаем сироп в емкость – он нам потом пригодится. Далее кусочки ананасов приводим к примерно одинаковому размеру – режем кубиком со стороной в 1 см. Кусок твердого сыра, около 300 г., натираем на крупной терке.
Теперь делаем намазку для нашей куриной грудки: в миске соединяем нарезанные ананасы, натертый сыр, 1 чайную ложку соуса чили и 4 столовые ложки майонеза.
Куриные грудки выкладываем на противень, сверху каждого филе располагаем приготовленную «шапочку».
В противень на дно вместо воды подливаем ананасовый сироп, чтобы низ нашей курочки не горел. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, после чего блюдо готово.
Приятного аппетита!