Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Помидоры на зиму, нарезанные на дольки в маринаде

Заготовка из летних помидоров на зиму не идет ни в какое сравнение с заготовками из зимних. 

Чтобы сохранить вкус лета, есть способ максимально эффективно приготовить сезонные сладкие помидоры в банках. 

На этот раз консервируются помидоры, нарезанные дольками. 

Откроете баночку зимой – и салат уже готов. 

Остается лишь добавить к ним ваши любимые салатные ингредиенты – лук, зелень, чеснок. 

В процессе готовки учтите, что помидорные дольки заливаются маринадом или рассолом в пропорции на 1 литр воды 20–25 г соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700–800 г помидоров

200 г репчатого лука

3 зубчика чеснока

1 лавровый лист

4 шт. чёрного перца

небольшой кусочек острого перца

зелень – по желанию и вкусу

200 мл воды

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложки соли

1 ст. ложка 9% уксуса

-2

Пошаговое приготовление 

Еда
6,93 млн интересуются