Заготовка из летних помидоров на зиму не идет ни в какое сравнение с заготовками из зимних.
Чтобы сохранить вкус лета, есть способ максимально эффективно приготовить сезонные сладкие помидоры в банках.
На этот раз консервируются помидоры, нарезанные дольками.
Откроете баночку зимой – и салат уже готов.
Остается лишь добавить к ним ваши любимые салатные ингредиенты – лук, зелень, чеснок.
В процессе готовки учтите, что помидорные дольки заливаются маринадом или рассолом в пропорции на 1 литр воды 20–25 г соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700–800 г помидоров
200 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
4 шт. чёрного перца
небольшой кусочек острого перца
зелень – по желанию и вкусу
200 мл воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложки соли
1 ст. ложка 9% уксуса