Наверное, это единственный рецепт в моей копилке, где я не добавляю уксус, а баночки прекрасно хранятся в квартире всю зиму. Да и стоять-то им больно никто не дает. Съедаются нежные дольки мгновенно, вкусный хрустящий лучок улетучивается тоже и выпивается весь рассол до донышка.
Удивительно, что я – любитель поострее, поярче, с уксусом, с удовольствием ем эти «сладкие» помидорчики….Да просто потому, что это слишком вкусно!
Итак, готовим:
- Помидоры нарезаем на 4 части.
- Укладываем в банки слоями 0,5 – 0,7 – 1 л произвольно, но я всегда стараюсь – срезом вниз.
- Слои чередуем репчатым луком, нарезанным кольцами и нарезанной зеленью (если есть).
Готовим заливку:
1 л уходит в совокупности на 3 литровую банку (разбитую на маленькие банки)
На 1 л воды – 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли
+ 2 ст. ложки растительного масла
Заливку прокипятим 3-4 минуты и зальем помидоры.
Стерилизуем обычным способом 10 минут (большие банки – 15 минут).
Очень быстро готовятся, и также быстро съедаются)) Приятного аппетита!
Еще предлагаю одну из популярных и практичных заготовок. Повожусь немного осенью, зато потом экономлю время на приготовление первого блюда. Бульон можно сварить с вечера. А утром через 15 минут будет готов рассольник. Потому что надо добавить только картошку и выложить баночку ) Смотрите тут Люблю рассольник, поэтому запасаюсь заготовками, чтобы не возиться потом…
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рецепты с зимними заготовками. И подписывайтесь на мой канал здесь!
Смотрите еще пошаговые рецепты с фото: