Сентябрь Севастополя. Практически лето, вокруг зелено, листопада еще нет в помине. Море в этом году теплое, как океаны Юго-Восточной Азии.
Пошли на рынок и увидели крымскую малину. Стоит 200 рублей за килограмм, мелкая, средней сладости. И поздние персики по 60 рублей за кило. В соседней палатке малина 350. Чудеса!
Малина дома жизненно необходима, она входит в обязательный зимний продукт моего мужа. Он ею выздоравливает от всех почти болезней:
- Я приболел. У нас есть малина??? Есть!
Персики не ценятся так, как малина. И обратите внимание, цена "бросовая," этого добра много! Ну и опять же- есть и по 150, и по 200...
Яблоки крымские, что за сорт, не знаю. Сказали крымские и всё тут. Вкусные, по всё же сорт "Фуджи" любим больше. А какие это - не знаем!
Яблоки сфотографировать не успела, съели, пришлось брать из интернета:
И конечно, можно уже начинать делать заготовки. Традиционно делаю только лечо и баклажаны. Лечо даже не могу сказать, что это лечо, так как комбинирую помидоры то с баклажанами, то с перцами, то с кабачками, в каждую партию закладываю разное количество моркови или лука. И все баночки получаются разные по вкусу. Где-то больше масла, где-то уксуса, с перцем острым и без него, с чесноком и зеленью и без них и так далее.
Как только начну делать, напишу, покажу свои фантазии...