Найти тему
Готовим просто

Самая настоящая шурпа по узбекски прямо у вас дома

Оглавление

Ковурма шурпа пользуется огромной популярностью в узбекской кухне, так как её везде готовят по-разному, со своими добавками и особенностями, а говядина с овощами получается пикантной и нежной. Приготовьте это блюдо просто, без использования мангала и казана в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г. 
  • Картофель - 150 г. 
  • Морковь - 80 г. 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Лук - 80 г. 
  • Помидоры - 120 г. 
  • Перец - 120 г. 
  • Томатная паста - 2 ст. л. 
  • Кинза - 1 пучок 
  • Растительное масло- 100 мл. 

Приготовление:

1 шаг

Возьмите жаровню. Она прекрасно заменит казан или, например, толстостенную кастрюлю, разогрейте ее на плите и залейте растительного масла так, чтобы оно закрывало дно.

2 шаг

Нарежьте мясо на средние кусочки и обжаривайте их примерно 3-4 минуты.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Жарим в казане мясо с овощами на растительном масле.
Жарим в казане мясо с овощами на растительном масле.

3 шаг

Добавьте томатную пасту и чеснок. Жарьте ещё 2 минуты. Нарежьте удобными кусочками картофель с морковью и продолжайте хорошо обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавьте болгарский перец и помидоры, все специи и перемешайте.

4 шаг

Налейте примерно 4 литра воды и варите до полной готовности всех овощей и мяса, снимая образующуюся пенку.

-2

Шурпа готова, к столу можно добавить свежеиспеченный хлеб и зиру. Вместе с этой специей вкус мяса раскроется ещё больше!

Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на канал, готовьте вкусно вместе с нами!
Еда
6,93 млн интересуются