Ковурма шурпа пользуется огромной популярностью в узбекской кухне, так как её везде готовят по-разному, со своими добавками и особенностями, а говядина с овощами получается пикантной и нежной. Приготовьте это блюдо просто, без использования мангала и казана в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г.
- Картофель - 150 г.
- Морковь - 80 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 80 г.
- Помидоры - 120 г.
- Перец - 120 г.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Кинза - 1 пучок
- Растительное масло- 100 мл.
Приготовление:
1 шаг
Возьмите жаровню. Она прекрасно заменит казан или, например, толстостенную кастрюлю, разогрейте ее на плите и залейте растительного масла так, чтобы оно закрывало дно.
2 шаг
Нарежьте мясо на средние кусочки и обжаривайте их примерно 3-4 минуты.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
3 шаг
Добавьте томатную пасту и чеснок. Жарьте ещё 2 минуты. Нарежьте удобными кусочками картофель с морковью и продолжайте хорошо обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавьте болгарский перец и помидоры, все специи и перемешайте.
4 шаг
Налейте примерно 4 литра воды и варите до полной готовности всех овощей и мяса, снимая образующуюся пенку.
Шурпа готова, к столу можно добавить свежеиспеченный хлеб и зиру. Вместе с этой специей вкус мяса раскроется ещё больше!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, готовьте вкусно вместе с нами!