Всем привет! Ох и любим мы пирожки, а если они с вкусной начинкой, так все за уши не оттянешь. И сегодня я к вам с рецептом жаренных пирожков с яйцом и луком. Яйцо и зеленый лук, наверное, одна из самых моих любимых начинок для пирогов и пирожков. Жаренные пирожки на кефире готовятся быстро, без дрожжей и без заморочек, .
А как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных рецептов смотрите на моем канале Ютуб "Так Быстро".
Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком:
Тесто:
Кефир - 1 ст (250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яйца - 5 шт (вареные)
Зеленый лук - большой пучок
Сметана - 2 ст.л
Соль
Перец
Приготовим сначала тесто на пирожки. Взбиваем венчиком в миске 1 яйцо, 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара.
Вливаем 1 стакан кефира (250 мл) и перемешиваем.
Всыпаем частями 450 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем на 30 минут отдыхать.
Приготовим начинку для пирожков. 5 вареных яиц нарезаем кубиками. Измельчаем довольно большой пучок зеленого лука. Добавляем соль, молотый перец и заправляем 2 ст.л сметаны. Все хорошо перемешиваем и начинка для пирожков готова.
Тесто делим на небольшие части.
Тесто раскатываем так, чтобы получился круг. Выкладываем на одну половину начинку (примерно 1 ст.л). Второй частью закрываем начинку.
Хорошо закрепляем края пирожка, чтобы начинка не вываливалась.
Теперь пирожки с яйцом и зеленым луком осталось пожарить на сковороде с небольшим добавление масла.
Красивые, вкусные, аппетитные пирожки на сковороде готовы. Вместо яйца и лука можно использовать в качестве начинки картофель, печень, рис, рыбку и тд. Пробуйте и экспериментируйте.
Приятного просмотра!
Дорогие мои подписчики и гости канала. У меня есть магазин на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561, где вы можете приобрести классные формы для запекания, сковородки и красивые, качественные фартуки,. Ассортимент будет увеличиваться и я надеюсь, вы найдете что-то для себя интересное.
Спасибо за внимание!