Рецепт консервированного блюда, которое можно подать как салат или приготовить из него борщ, что позволяет существенно экономить время.
Готовится блюдо легко, а набор продуктов – простейший. Поэтому с рецептом справятся даже новички.
Продукты (на 4 литра):
свекла – 1,2 кг;
морковь – 0,6 кг;
лук – 0,25 кг;
болгарский перец – 0,3 кг;
помидоры – 0,6 кг;
соль – 2 столовые ложки;
сахар – 4 столовые ложки;
растительное масло – для жарки + 100 мл;
уксус (9%) – 60 мл.
Пошаговое приготовление
1. Морковь нужно натереть на терке с крупными зубчиками, а лук нарезать кубиками. На сковороду сначала бросают лук. Обжаривают ≈2 мин., а затем добавляют морковь.
2. Далее свеклу натирают на крупной терке. Помидоры и перец нарезают небольшими кубиками.
3. Все овощи соединяют в большой емкости. Добавляют сахар, растительное масло, уксус. Остается все это посолить и перемешать. Затем блюдо должно постоять 10-15 мин., чтобы овощи пустили сок.
4. Емкость с овощами ставят на огонь и доводят до кипения. На медленном пламени тушат на протяжении 40 мин.
5. Далее остается только разлить горячую смесь по стерилизованным банкам и закатать.