Найти тему
МК в Калмыкии

Рецепт 2 в 1: заправка для борща и вкуснейший салат

    ФОТО: PIXABAY
ФОТО: PIXABAY

Рецепт консервированного блюда, которое можно подать как салат или приготовить из него борщ, что позволяет существенно экономить время.

Готовится блюдо легко, а набор продуктов – простейший. Поэтому с рецептом справятся даже новички.

Продукты (на 4 литра):

свекла – 1,2 кг;

морковь – 0,6 кг;

лук – 0,25 кг;

болгарский перец – 0,3 кг;

помидоры – 0,6 кг;

соль – 2 столовые ложки;

сахар – 4 столовые ложки;

растительное масло – для жарки + 100 мл;

уксус (9%) – 60 мл.

Пошаговое приготовление

1. Морковь нужно натереть на терке с крупными зубчиками, а лук нарезать кубиками. На сковороду сначала бросают лук. Обжаривают ≈2 мин., а затем добавляют морковь.

2. Далее свеклу натирают на крупной терке. Помидоры и перец нарезают небольшими кубиками.

3. Все овощи соединяют в большой емкости. Добавляют сахар, растительное масло, уксус. Остается все это посолить и перемешать. Затем блюдо должно постоять 10-15 мин., чтобы овощи пустили сок.

4. Емкость с овощами ставят на огонь и доводят до кипения. На медленном пламени тушат на протяжении 40 мин.

5. Далее остается только разлить горячую смесь по стерилизованным банкам и закатать.

Еда
6,93 млн интересуются