Когда вы жить не можете без печеньки/шоколадки/конфетки/булочки.
Если не закусили сладеньким, то как будто и не ели.
Ко мне приходит очень много девушек в таком состоянии. Расскажу вам, что я делаю по порядку.
✔️ Начинаю я всегда со сбалансированного рациона и сна
Больше чем у половины моих подопечных тяга к сладкому проходит в первую неделю-две, как только мы начинаем выстраивать полноценное питание и высыпаться.
Если этого не происходит, то я понимаю, что причин больше и мы проходимся по ним.
✔️ Делаем чекап
Если в нем дефициты (особенно железа), то тяга будет, пока дефицит не закроется.
✔️ Разбираемся с эмоциями
Часто мы раскапываем с девушками за их тягой к сладкому: заедание грусти, нехватку радости, скуку.
Тут мы начинаем работать с самой эмоцией и тяга, которая её прикрывала, проходит.
✔️ Снижаем действие стресса на организм
Это база, так сказать. Я это делаю во всех программах, так как в состоянии стресса организм в разы медленнее восстанавливается. Антистресс – необходимый навык для выживания в современном мире.
Снижение тревожности и переживаний заметно меняет отношения с едой и больше не хочется это заедать.
✔️ Работаем с микрофлорой
Избавляемся от избыточного грибкового роста. Этот пункт не у всех. Только у тех, у кого я вижу другие признаки нарушения микрофлоры, помимо тяги к сладкому (потому что они точно будут). Эти девушки приходят ко мне с совершенно другими запросами, потому что тяга к сладкому – самое безобидное, что они чувствуют.
Тут всегда будут проблемы в ЖКТ, с кожей, может быть молочница, тонзиллит.
В этой ситуации избавление от тяги к сладкому – приятный бонус.