Сегодня на улице 7 градусов тепла и я решил немного разгрести фотографии с летнего отпуска и наткнулся на фото, которое сделал после того как пообедал в августе.
Зашёл я в такое заведение, которое обещало меня познакомить с жестоким и суровым миром чебуреков.
Да, я зашёл в чебуречную.
Для тех, кто впервые пробует эту еду или тех кто забыл что бывает когда кушаешь чебуреки выпустили специальную инструкцию:
В инструкции всего 4 пункта, давайте их разберём:
Да, ждать нужно чебурек минут 5-10 пока пожарят и они действительно горячие и на самом деле 5 минут подождать не получится. Не успевают они охладиться.
Этот пункт вызывает нарекания. Если человек сидит, то 15 сантиметров не поможет, как раз на юбку или брюки или вообще на живот всё и накапает.
Так как чебурек находится в бумажной упаковке, то теплообмен с окружающим воздухом будет затруднён и он конечно же после исполнения пункта 1 будет всё ещё очень горячим, поэтому смелое поедание чебурека приведёт к тому что едок просто обварит полость рта. Так что кушаем аккуратненько.
Вот именно, но в конце концов остаётся нижний кусочек полностью залитый горячим бульоном (соком) поэтому не запачкаться не получится. Получится если будете не доедать, или сольёте бульон например в стакан.
Кстати о стаканах, они рекомендуют запивать чебурек любым любимым напитком.
Я же думаю, что лучше чёрного чая с молоком и сахаром ничего нет.
К чему эта статья.
Ну во - первых сегодня и завтра выходной, значит можно чего-нибудь приготовить.
Во-вторых мне как я уже написал холодно, и горячий чебурек был бы кстати.
А в третьих идея написания простейшей инструкции конечно замечательна. Правда следование данной инструкции несёт угрозы для здоровья как максимум, а как минимум пятнами на одежде, поэтому писать их нужно качественно, чтобы потом никто не засудил.
Ну как вам знакомство с жестоким и суровым миром чебуреков?
P.S. посещал я чебуречную в центре города Миасс Челябинской области
#технология поедания чебуреков #школьное образование #инструкция #чебуреки