Найти тему

Манты - это вкусно и сытно!

Манты, как считают историки кулинарии, появились в начале первого тысячелетия в Китае. И уж из Китая пошли гулять по всему миру! По сути, манты - это пирожок из пресного теста с мясной начинкой, приготовленный на пару. время на приготовление мантов, конечно, потребуется не мало. Но оно того стоит))

Для приготовления теста я буду использовать планетарный миксер. Здесь главное соблюсти пропорции жидкости и муки. Они должны быть 1к 2.

-2

В чашу миксера налейте воду и разбейте яйца.

-3

Всыпьте муку.

-4

Добавьте соль.

-5

Установите чашу в миксер и насадкой крюк, на средней скорости замесите тесто.

-6

Тесто округлите и дайте ему отлежаться 20-30 минут.

-7

Пока тесто отдыхает приготовьте начинку для мантов. Для этого нарежьте мелкими кубиками картошку и лук.

-8

Соедините фарш, картошку, лук и соль.

-9

Начинку хорошо вымешайте.

-10

Тесто порежьте на кусочки, размером чуть больше шарика от пинг-понга и раскатайте в тонкую лепешку. На лепешку выложите 1 ст.л. начинки.

-11

Слепите мант. Можно как на фото, а можно и другим, любым способом.

-12

Выложите манты на смазанную растительным маслом решетку мантоварки.

-13

Закройте мантоварку крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35-40 минут.

-14

Вот и все, манты готовы!

ингредиенты:

тесто

вода и яйца - 300гр.

мука - 600гр.

соль - 0.5 ст.л.

начинка

жирный свиной фарш - 500гр.

картошка - 250 гр.

лук - 1 шт.

соль адыгейская 1 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются