Манты, как считают историки кулинарии, появились в начале первого тысячелетия в Китае. И уж из Китая пошли гулять по всему миру! По сути, манты - это пирожок из пресного теста с мясной начинкой, приготовленный на пару. время на приготовление мантов, конечно, потребуется не мало. Но оно того стоит))
Для приготовления теста я буду использовать планетарный миксер. Здесь главное соблюсти пропорции жидкости и муки. Они должны быть 1к 2.
В чашу миксера налейте воду и разбейте яйца.
Всыпьте муку.
Добавьте соль.
Установите чашу в миксер и насадкой крюк, на средней скорости замесите тесто.
Тесто округлите и дайте ему отлежаться 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку для мантов. Для этого нарежьте мелкими кубиками картошку и лук.
Соедините фарш, картошку, лук и соль.
Начинку хорошо вымешайте.
Тесто порежьте на кусочки, размером чуть больше шарика от пинг-понга и раскатайте в тонкую лепешку. На лепешку выложите 1 ст.л. начинки.
Слепите мант. Можно как на фото, а можно и другим, любым способом.
Выложите манты на смазанную растительным маслом решетку мантоварки.
Закройте мантоварку крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35-40 минут.
Вот и все, манты готовы!
ингредиенты:
тесто
вода и яйца - 300гр.
мука - 600гр.
соль - 0.5 ст.л.
начинка
жирный свиной фарш - 500гр.
картошка - 250 гр.
лук - 1 шт.
соль адыгейская 1 ст.л.