Найти тему
Городской Грейнджер

Роль минеральных элементов в овощах.

Овощи нужны для человека, так как именно в них содержатся необходимые щелочные минеральные элементы. В большинстве овощей они находятся в активной форме, что означает то, что они легко усваиваются организмом.

Фото из интернета
Фото из интернета

Их потребление нейтрализует кислотную реакцию пищеварения. Минеральные вещества принимают участие в построении различных тканей организма, приводят в норму сердечно-сосудистую деятельность, поддерживают кислотно-щелочное равновесие.

Например, кобальт участвует в кроветворении. Является основным материалом для образования в организме витамина В12. Найти его можно в чесноке, зелёном луке, капусте, томате, салате.

Соли калия способствуют улучшению обмена веществ, выводят избыточное количество жидкости из организма. Потребность в калии - 2-4 г в сутки. Много калия содержат брюссельская капуста, картофель, ревень, репа, тыква, свëкла.

Нельзя пройти мимо магния. Он имеет огромное значение в нашем организме, так как благодаря ему регулируется кровяное давление, выводится холестерин из организма. Также нормализуется возбудимость нервной системы, расширяются сосуды и стимулируется двигательная функция кишечника. Самые богатые магнием овощи это: брокколи, шпинат, арбуз, листья петрушки, картофель, свекла, томат.

Фото из интернета
Фото из интернета

Поэтому так важно иметь овощи в рационе своего питания. Делайте салаты, супы, ешьте овощи в сыром виде - это всё то, что даёт вам здоровье. Единственное, учитывайте ваше состояние, индивидуальную несовместимость вашего организма с тем или иным продуктом, аллергии.

#овощеводство #овощи #агрономия #продуктыпитания #польза #еда

Еда
6,93 млн интересуются