👋🙋♀️Отличный рецепт, чтобы провести время у телевизора с семьей и похрумкать, что-то новенькое и вкусное. Делаем вкусные хрустящие куриные колечки.
Приготовление:👇
Для приготовления фарша нарезаем куриную грудку или индейки, очищенный отварной в мундире картофель, репчатый лук, укроп и зеленый лук перьями.
Помещаем все нарезанные продукты в блендер и измельчаем.
Перекладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец, куриное яйцо, кукурузный крахмал, натертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешиваем.
Всю эту массу теперь перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергаментную бумагу в виде больших колец. Далее отправляем их в морозилку на 30 минут. (зависит от морозильной камеры) Главное чтобы кольца схватились и держали свою форму.
Пока куриные кольца замораживаются, делаем к ним соус из сметаны, немного соли, чеснока и укропа.
Для кляра берем три миски и высыпаем в одну панировочные сухари, в другую муку, а в третью вбиваем два яйца, солим и перемешиваем.
Достаем подмороженные кольца, посыпаем сначала мукой, потом в яйце и в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Как куриные кольца поджарятся, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
К этим хрустящим куриным кольцам хорошо подходит сметанный соус с укропом и чесноком или соус “тар-тар”.
Обязательно советую сделать такую вкусняшку и посмотреть под них интересный фильм или передачу. Всем добра, не ругайтесь и вкусных блюд на вашем столе. Пока, пока.
- 🛒 Ингредиенты:
- Филе куриное 250 гр
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
- Лук зеленый 20 гр
- Укроп 10 гр
- Сыр 50 гр
- Картофель отварной 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль , перец черный молотый по вкусу
- Панировка
- Яйцо 2шт
- Мука пшеничная 100 гр
- Сухари панировочные 200 гр
🤝 Друзья если понравился рецепт не скупитесь поставить лайк👍, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. Спасибо!🤝