Волгоградский Роспотребназдор пишет, что не стоит спешить отказываться от предложенных вам кабачков.
Этот продукт в России имеет определенную популярность. Кабачки недорогие, быстрорастущие и легко готовятся. Кроме этого, их можно приготовить массой способов: потушить, пожарить оладьи, запечь, съесть сырыми и т. д.
Кроме того, этот овощ имеет неоспоримую пользу. Это лучший продукт для людей на диете и тех, кто планирует похудеть. Они низкокалорийные: в 100 граммах кабачков содержится всего 24-27 ккал. Как бонус – высокое содержание клетчатки, которое влияет на насыщаемость.
В кабачках содержится масса витаминов: А, Е, К, бета-каротин, С и множество витаминов группы В.
Безусловно, жирнойкислотыОмега-3 в овоще содержится не так много, как в рыбе, но вполне достаточно для покрытия части суточной нормы.
Калий и магний, содержащиеся в кабачках, поддерживают сердечную мышцу в тонусе и являются веществами, помогающими в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Отметим, что употребление в пищу сырого кабачка несет гораздо больше пользы, чем термически обработанного. Его можно добавить в салат или сделать смузи.
Кроме того, специалисты утверждают, что естькабачки можно почти всем, противопоказаний практически нет..
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Михаил Сахаров.