Местный производитель пока предлагает ребятам клубничное лакомство, в будущем добавятся черничное и вишневое.
Натуральный продукт поступил в дошкольные учреждения Ноябрьска. В составе только молоко, закваска и фруктово-ягодные наполнители.
Первая партия йогурта — клубничная. Рецепт приготовления Галина Савчук, технолог со стажем, придумала сама. Информацию взяла в интернете, добавила лишь щепотку любви и столовую ложку заботы о маленьких дошколятах.
Чистый продукт, молоко, закваска и добавка только фруктовая, больше у нас ничего не задействовано в йогуртах.
Галина Савчуктехнолог молочного производства ноябрьского сельхозкомплекса
Один стаканчик рассчитан на сто десять граммов. Кроме клубники, йогурты планируют выпускать с черникой и вишней. В термостатном шкафу продукт простоит шесть часов, после этого отправится в холодильник, а потом на стол к будущим гурманам. Десерт уже оценили воспитанники детского сада «Машенька». Вкусное лакомство ребята съели буквально за пару минут.
Йогурт на завтрак и ужин пока будут есть воспитанники одиннадцати детских садов Ноябрьска. После Нового года десерт появится и в остальных дошкольных учреждениях города. В планах у руководства сельхозкомплекса вывести продукт на продажу в фирменных магазинах.
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 2 сентября.