Найти тему
Кофейный мир

​​3 кофе для гурманов для вкусного перерыва

​​3 кофе для гурманов для вкусного перерыва

Время от времени нам нравится разбавлять монотонность, наслаждаясь особым кофе: узнайте, как приготовить 3 изысканных кофе дома, идеально подходящих для того, чтобы побаловать себя новым вкусом.

Фисташковый кофе

Крепкий вкус кофе и деликатный вкус фисташки: кажется трудным, чтобы они могли сосуществовать вместе. На самом деле они создают восхитительную комбинацию, которой можно наслаждаться. Даже в компании: фисташковый кофе идеально подходит для того, чтобы удивить семью и друзей в качестве аппетитного завершения трапезы!

Ингредиенты

- 200 г сладких, поджаренных и очищенных от скорлупы фисташек.

- 170 мл жидких сливок.

- 50 грамм подсолнечного масла.

- Чашка эспрессо (около 30-50 мл).

- 30 грамм сахарной пудры.

Подготовка

1. Начнем с приготовления фисташковой пасты: насыпьте фисташки и подсолнечное масло в кухонный комбайн, включите прибор, пока не получите пасту.

2. Затем переходим к взбитым сливкам: в стеклянной емкости смешиваем жидкие сливки с сахарной пудрой и взбиваем электрическим венчиком до кремообразной консистенции.

3. В емкость со сливками влить фисташковую пасту и перемешать смесь.

4. В маленьком стакане смешайте кофе с фисташковым кремом. Украсьте зернами, и ваш фисташковый кофе готов к подаче!

Кофе с фундуком и медом

И еще один вкусный кофе для гурманов - это кофе с фундуком и медом, который также идеально подходит в качестве десерта после еды.

Ингредиенты

- 4 чайные ложки орехового крема.

- 4 чайные ложки полевого меда.

- 4 чашки эспрессо.

- 2 столовые ложки взбитых сливок.

- Измельченный фундук.

Подготовка

1. Смешайте ореховый крем с медом.

2. Разлейте смесь по 4 чашкам.

3. Добавьте эспрессо в каждую чашку.

4. Добавьте взбитые сливки в каждую чашку.

5. Украсьте зернами, и кофе с фундуком и медом готов к подаче (и, прежде всего, к наслаждению!).

Кофе с имбирем и корицей

Среди особенных сортов кофе именно это пряное растение заслуживает почетного места. Кофе с имбирем и корицей дарит невероятные вкусовые ощущения. Хочешь попробовать?

Ингредиенты

- Корень имбиря.

- Порошок корицы.

- Эспрессо.

- Молоко.

- Сахарная пудра.

Подготовка

1. Отрежьте 2 тонких ломтика имбиря и положите их на дно чашки. Чтобы иметь возможность визуально оценить различные слои этого блюда, идеально было бы использовать стакан или стеклянную кофейную чашку.

2. Налейте горячий эспрессо.

3. Теперь пришло время хорошенько посыпать молотой корицей и сахарной пудрой.

4. Влейте пену из горячего молока (если у вас нет специального инструмента для приготовления пены, используйте наши способы, о которых мы рассказывали ранее), полностью заполнив чашку.

5. Украсить еще немного корицей и сахарной пудрой. Вот и все: ваш кофе с имбирем и корицей готов!

Неплохо, правда?

Еда
6,93 млн интересуются