Сделайте необычное печенье, которое понравится всем любителям грецких орехов. Оно превосходно подойдёт для основной закуски к семейному чаепитию. Готовится не сложно и имеет очень приятный и особенный вкус. Заполните этим неординарным печеньем миску на кухонном столе и через час печенья уже не будет - родные "разметут". Проверено на опыте автора.
Нам понадобится:
- Орехи (любые) - 200 гр.
- Белок - 1 шт. (приблизительно 100 гр.)
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1 шаг
Разогрейте духовку до 150°.
Далее измельчите орехи в блендере или ножом. Кусочки должны быть маленькие, размером с рисовое зерно.
Необходимо измельчать их быстро, чтобы орехи не успели выделить масло.
Грецкие орехи сами по себе достаточно калорийны. Всего в 100 граммах содержится около 650 ккал. и 60 г. жиров. Хранить их лучше в сухом месте, а перед употреблением в пищу стоит подержать их в воде с лимонной кислотой. Так вы снизите содержание в них хитиновой кислоты, которая всасыванию организмом цинка и железа.
2 шаг
Возьмите куриное яйцо, разбейте его и отделите желток от белка, желток нам не понадобится. Белок и пол щепотки соли взбить миксером 2-3 минуты в пышную пену.
Измельченные орехи, белок и сахар смешайте до однородности.
Выложите массу чайной ложкой на застеленный противень или, например, используйте специальную формочку для печенья.
Выпекаем в предварительно разогретой до 110° духовке в течение примерно 1,5 часов, до хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, готовьте вкусно вместе с нами!