Найти тему
Рамблер/женский

Как приготовить суп из крапивы

Суп из крапивы обладает большим количеством полезных свойств. Например, он снижает уровень сахара в крови, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, стимулирует работу почек и пищеварительной системы. В крапиве содержатся витамины А, В, С, Е, К, макро- и микроэлементы, флавоноиды и органические кислоты. Как приготовить суп из растения, рассказываем в материале "Рамблера".

Для супа вам пригодится:

  • вода или мясной бульон - 1,5 литра;
  • молодая крапива - 1 пучок;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • лимонная кислота - на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук. Картофель и лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  2. Поставьте вариться картофель, а лук и морковь обжарьте на сковородке на среднем огне (более диетический вариант - без жарки: поставить варить лук и морковь сразу вместе с картофелем)
  3. Молодые листья крапивы обдайте кипятком, отожмите и мелко нарежьте.
  4. Добавить в бульон зажарку из моркови и крапиву. Варить 2 минуты.
  5. Взбить яйцо венчиком с ложкой воды и вылить в бульон, постоянно помешивая.
  6. По готовности картофеля выключить суп. Подавать с зеленью и сметаной.
Еда
6,23 млн интересуются