Суп из крапивы обладает большим количеством полезных свойств. Например, он снижает уровень сахара в крови, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, стимулирует работу почек и пищеварительной системы. В крапиве содержатся витамины А, В, С, Е, К, макро- и микроэлементы, флавоноиды и органические кислоты. Как приготовить суп из растения, рассказываем в материале "Рамблера".
Для супа вам пригодится:
- вода или мясной бульон - 1,5 литра;
- молодая крапива - 1 пучок;
- картофель - 2-3 штуки;
- морковь - 1 штука;
- репчатый лук - 1 штука;
- яйцо - 1 штука;
- соль - по вкусу;
- лимонная кислота - на кончике ножа.
Рецепт:
- Подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук. Картофель и лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке.
- Поставьте вариться картофель, а лук и морковь обжарьте на сковородке на среднем огне (более диетический вариант - без жарки: поставить варить лук и морковь сразу вместе с картофелем)
- Молодые листья крапивы обдайте кипятком, отожмите и мелко нарежьте.
- Добавить в бульон зажарку из моркови и крапиву. Варить 2 минуты.
- Взбить яйцо венчиком с ложкой воды и вылить в бульон, постоянно помешивая.
- По готовности картофеля выключить суп. Подавать с зеленью и сметаной.