Кому нужно побольше жидкости, тогда следует накладывать фруктов 1/3 банки. Тогда такой компот для питья. У нас же в почете – много фруктов, поэтому заполняю банку на 2/3. И зимой едим фрукты из компота. Очень вкусно!
Яблочки и груши прямо с дерева.
И маленькая девочка в яблочном раю)
Моем их и удаляем все пятнышки.
Вырезаем сердцевину. Можно нарезать на 4 части крупно, если сами яблоки помельче. У меня яблоки крупные, поэтому удаляла сердцевину и резала на части, уж таким размером, как предлагалось яблокорезкой.
Груши тоже на небольшие длинные дольки разрезала и все уложила в банку. Промытую с содой заранее и высушенную.
Взяла 2 литра воды, вскипятила и залила фрукты на 15 минут, прикрыв крышкой.
Слила и добавила 200 гр сахара, довела до кипения и всыпала щепотку лимонной кислоты.
Сиропом залила яблоки и груши, закатала, перевернула крышкой вниз.
Делов-то)) Делаю всегда постепенно. Между прочим, по баночке или парочке в день. А получается незаметно много. И не паришься. Присоединяйтесь. Дары природы изумительны!
Будем вместе готовить? Тогда подписывайтесь на мой канал здесь, делитесь своими секретами чудо-рецептов и ставьте пальчик вверх!!
Смотрите также вкусняшки еще:
А я продолжаю варить яблочно-сливовое варенье. Пироги с ним восхитительные!
Варим яблочное варенье дольками. Ничего особенного в приготовлении!