Каких вкусовых сочетаний только не придумаешь. Различные сиропы, травки и добавки. Кажется, что настоящего кофемана уже не возможно чем-то удивить. Мы собрали для вас подборку 6ти необычных кофейных напитков. Поехали
Кофе с чаем
Зачем выбирать между двумя любимыми напитками, когда можно их просто совместить? Этот напиток придумали в Гонконге и название ему Юаньянг. Напиток терпкий даже если добавить сахар. Аромат и привкус более кофейный. Чтобы напиток стал более интересным можно добавить сгущенное молоко
Кофе с овсянкой
Идеальный вариант для тех, кто любит подкрепиться с утра овсянкой и выпить чашечку кофе. Можно приготовить двумя вариантами.
1) Варим американо, смешиваем с сухими хлопьями и даем как следует набухнуть. При желании можно с вечера поставить в холодильник, где он настоится и станет лучшим вариантом для теплых дней
2) Есть сразу, пока горячее, но для этого подойдет геркулес очень мелкого помола
Кофе с сыром
Сочетать кофе с сыром – это не только изысканный вкус, но и польза. Главное в этом деле подобрать правильный сыр. При правильном приготовлении этот сытный напиток станет мощным энергетиком, который насытит организм белками и жирами. Для приготовления вам понадобится эспрессо с кусочком мягкого сыра
Кофе с маслом
Если правильно приготовить этот напиток, то он будет похож на латте.
Это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, ибо он очень питательный и не требует завтрака
Для получения вкусового экстаза лучше использовать несоленое масло коров, питающиеся только травами и специальное кокосовое масло. Смешиваем это с эспрессо и взбиваем в блендере. Можно ограничиться обычным сливочным маслом, которое есть в любом магазине. Этот напиток конечно будет не таким, но вы сможете получить интересный опыт
Кофе с коньяком
По классике этот интересный напиток имеет горчинку, которую можно ослабить, добавив сахар, а если добавить капельку сливок, этот коктейль станет мягким и нежным. Оптимальные пропорции 30мл коньяка на 150мл кофе
Кофе с яйцом
Это, пожалуй, один из самых странных ингредиентов, которые можно было добавить в кофе. Легенда гласит, что во Вьетнаме в 70х годах были сложности с поставкой молока. Кофе хотелось пить, но нужно было чем-то сгладить кофейную горечь. Поэтому пришла идея добавить желток. Этот вариант так понравился жителям, что когда молоко поставлялось в обычном режиме, решили оставить рецепт с яйцом. Говорят, что вкус этого напитка сладкий и мега-сливочный как у десерта такого как тирамису или зефира. Для более яркого вкуса можно добавить ванильный сахар и сгущенное молоко
А какие вы пробовали необычные рецепты? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на наш канал