Это – самый простой и быстрый салат в моей кулинарной книге рецептов. При этом вкус закуски меня годами не разочаровывает. Я не могу привыкнуть к этому салату, он мне с каждым разом нравится все больше и больше. Я видела много рецептов Мимозы, но мой – самый простой, и самый-самый вкусный.
Всего 5 продуктов нужно для этого вкуснейшего салата, который и на праздничный стол не стыдно поставить. Салат слоеный, и тут менять слои местами не рекомендуется: все на своем месте. Благодаря именно такому порядку слоев картошка получается не сухой, используется минимум майонеза, конструкция салата прочная, не разваривается.
Совет! Не выливайте масло из консервов! Оно нам еще понадобится!!!
И еще, традиционно в салат я кладу именно консервированную рыбу, ставриду в масле. Но можно при желании использовать рыбу, приготовленную и другими способами, например, соленую или свежую. Свежую можно отварить, протушить или запечь в небольшом количестве масла. Потом это масло используем так же, как и масло из консервов.
Я не нарезаю продукты. И не тру их на терке. Все продукты я раздавливаю вилочкой. Но это только мое предпочтение, мне так удобнее и быстрее. В рецепте я укажу и нарезку, для тех, кто будет измельчать продукты ножом или вилкой.
Ингредиенты:
· Консервы рыбные (ставрида в масле) – 1шт.;
· Яйца – 4шт.;
· Картофель – 3шт.;
· Морковь – 1шт.;
· Майонез – 2-3ст.л.
Приготовление:
Первым, нижним слоем у нас будет картошка. Отвариваем ее и измельчаем любым способом, удобным вам. Можно натереть на терке, порубить в блендере, нарезать мелко-мелко. Или же, как я, раздавить вилочкой.
На плоском большом блюде формируем слой из картошки. Делаем его небольшой горочкой.
Я делаю салат без форм и вырубок, мне нравится горочка, так это больше походит на цветок.
Поливаем картофельный слой маслом из консервов.
Раздавливаем рыбные кусочки вилочкой.
Делаем второй слой нашего салата – рыбный.
Морковь отвариваем и измельчаем. Я опять же делаю это вилочкой.
Третий слой салата морковный. Выкладываем сверху рыбы морковь и утрамбовываем ее.
Смазываем морковный слой майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и отделяем белки от желтков.
Измельчаем белки.
Отдельно измельчаем желтки.
Делаем предпоследний слой – белковый.
Смазываем белки майонезом. Так мы не просто придаем салату более нежный вкус, но и скрепляем белковый слой. А потом на этом же соусе будет зафиксирован финальный слой из желтка.
Притрушиваем горку измельченным желтком. Все, наш салат Мимоза готов.