Найти в Дзене
theDay.ru

Жареные опята с домашней лапшой: необычный рецепт

Чтобы приготовить опята по этому рецепту, необходимо сначала замесить тесто для лапши, а затем поджарить грибы в сливочном соусе. Рецепт рассчитан примерно на 4–5 порций.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Ингредиенты для теста:

• мука – 350 г;

• яичные желтки – 5 шт.;

• яйцо – 1 шт.;

• горячая вода – 100 мл;

• оливковое масло – 2 ст. ложки;

• соль по вкусу.

Ингредиенты для грибов:

• опята – 250 г;

• сметана – 1 ст. ложка;

• сливочное масло – 0,5 ст. ложка;

• сок лимона – 1 ст. ложка;

• чеснок – 2 зубчика;

• оливковое масло – 1 ст. ложка;

• петрушка – 1 пучок;

• соль и черный перец – по вкусу.

Просейте муку и сделайте из нее небольшую горку с углублением. Взбейте желтки с яйцом и влейте все в углубление. Добавьте туда же оливковое масло, воду и посолите. Замесите крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Грибы тщательно промойте под проточной водой. Растопите в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарьте в нем чеснок, пока сковорода еще не слишком прогрелась, иначе он быстро сгорит.

Добавьте в сковороду опята и обжарьте их несколько минут на среднем огне. Затем влейте к ним лимонный сок, посолите, поперчите и готовьте еще 20 минут. За 5 минут до конца добавьте в сковороду ложку жирной сметаны и петрушку.

Тесто раскатайте в очень толстый пласт. Присыпьте его небольшим количеством муки, сверните в трубочку и порежьте наискось. Аккуратно взрыхлите лапшу рукой.

Толщина лапши будет зависеть исключительно от толщины теста. Чтобы приготовить настоящую паутинку, необходимо не только его тонко раскатать, но и так же нарезать

Вскипятите воду в кастрюле, подсолите ее и положите в нее лапшу. Отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Распределите лапшу по тарелкам и выложите на нее опята жареные. Данный рецепт допускает некоторые изменения. Например, можно готовить его без сметаны, а вместо лимонного сока влить половину бокала белого вина.

Еда
6,93 млн интересуются