Найти в Дзене
Пробуй Пользуйся

Приготовили лечо у себя дома. Показываем поэтапное приготовление на фото.

Оглавление

Эта острая закуска прекрасно подойдет как для простых семейных обедов, так и для праздников.

Готовое лечо
Готовое лечо

Аджика, приготовленная по этому рецепту, отличается нежным вкусом, благодаря входящих в его состав яблок. Лучше всего подходят ароматные антоновка.

Фото ингредиентов
Фото ингредиентов

Нам потребуется:

2,5 кг – красных помидор

0,5 кг – яблок

0,5 кг моркови

0,5 кг – сладкого перца

6 головок – чеснока (стакан очищенных зубчиков)

4-5 стручков – горького перца

200 гр – сахара

2-3 ст.л. – соли

250 гр – растительного масла

¾ - стакана 9%уксуса

Подготовленные, промытые, очищенные, нарезанные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.

Измельчили овощи
Измельчили овощи

Ставим варить на 1,5 часа.

Варим 1,5 часа
Варим 1,5 часа

Добавляем горький перец, пропущенный через мясорубку, масло и сахар. Варим еще 40 минут.

Измельчаем перец
Измельчаем перец

Пропускаем через мясорубку и добавляем чеснок, а также соль и уксус. Варим еще 5 минут.

Измельчаем чеснок
Измельчаем чеснок

Выкладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Ставим остывать
Ставим остывать

Ставим на крышку под одеяло или полотенце. После остывания храним в темном и прохладном месте.

Пробуйте и пользуйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются