А сегодня вечер любителей пикантного, немного острого и, конечно же, сытного – пиццы!😎😋
Но не обычной, а с насыщенным томатным соусом, пряными охотничьими колбасками и маринованными огурчиками🔥🔥🔥
Идеальной, например, под светлое пиво😉
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1.
Итак, возьмем 250 гр. теста - из этого количества получается как раз пышненькая 30 сантиметровая пицца.
Раскатаем, а лучше растянем круг.
ЛАЙФХАК
❗Я предпочитаю растягивать, так тесто остается воздушным, т.к. мы не выдавливаем скалкой лишний воздух.
Попробуйте и вы! на самом деле в этом нет ничего сложного, пусть даже она и будет не самой ровной пиццей в мире))
ШАГ 2.
Теперь соус.
Можно и сварить самим, но это в следующий раз, сегодня я взял обычный, покупной.
Главное, чтобы он был натуральным, из протертых томатов.
Сыр.
Моцарелла - сыр, без которого пицца особо и не пицца, но здесь я смешал ее немного с гаудой, чтобы вкус стал понасыщенней, возьмем около 130гр.
И да, сыр я кладу вниз, под начинку, люблю, когда ее видно и она утопает в сыре.
ШАГ 3.
Теперь колбаски, кружочки маринованного огурчика, болгарский перец и кольца лука.
Чувствуете?😍 Уже пахнет и выглядит превосходно, а мы, для любителей острого добавим еще немного «огонька» соусом Табаско.
ШАГ 4.
Посыпаем орегано и отправляем в разогретую до 250С духовку.
Время? Здесь оно зависит от вашей духовки, у меня, это примерно, минуты 4-5, я пеку на камне!
❗ЛАЙФХАК
Если тоже хотите такой - можете попросить вырезать его в ближайшей камнерезной мастерской.
Вот и готово!
Смотрите, какая она поджаристая, с тягучим сыром и очень ароматная😍😋
Смазываем края оливковым маслом (ведь никто не любит сухие края:))) Разрезаем и наслаждаемся...
Приятного аппетита!👨🍳
=========================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍