Зачин вполне в стиле великой Дарьи Донцовой, у Неё одно из произведений, «Букет прекрасных дам», начинается приблизительно так же, словами: «Не храните конфеты в ботинках!».
Этой книгой начинался новый, на тот момент, сериал, где главный герой - Иван Подушкин: поэт и что-то ещё в этом духе. Джентельмен сыска.
И, раз уж вы завели этот разговор, жена сейчас смотрит сериал, там у персонажа, как у всякого нормального женатого мужчины, который заботится о своей психике, есть любовница.
- Ну потому что с одной и той же годами и годами - ну это же рехнуться можно, сами понимаете, необходимо разнообразие, а то жизнь может потерять краски и начать казаться скучной.
Ну, и вот он, рәхәтләнеп раскинувшись после любви, изволит отдыхать, а она так это бодро вскакивает с постели, проходит на кухню, покрытые самки сразу чувствуют себя куда увереннее в берлоге самца, уже оттуда кричит ему, дескать, где у тебя кофе хранится?
И он отвечает: «В морозилке».
Неподготовленный зритель, услышав такое, или пропустит мимо ушей, или просто пожмёт плечами, дескать, американцы, что взять с народа, у коего детям в школе запрещают слова «мама» и «папа», чтоб не ущемить нежные чувства тех, у кого, например, две мамы и нет папы, им же обидно.
Но некоторые в самом деле советуют хранить кофе в холодильнике, а лучше - в морозильнике, кому нужны подробности - сюда, к примеру.
Я слышал, что и некоторые исследования говорят о том, что охлажденный кофе лучше поддается перемалыванию с точки зрения того вкуса, который он выдает.
Для этого в некоторые кофемолки встраивают охлаждение.
Это - правильный путь.
Хранить же кофе в домашнем холодильнике, увы, путь неправильный совершенно.
Кофе - абсорбент: он отлично втягивает в себя запахи из окружающей среды. Мясо, пролитые молочные продукты, начавшие подгнивать овощи, зелень - все эти неприятные ароматы из группы примесей в холодильнике в изобилии. Таким образом, все эти неприятные ароматы зерно втянет в себя.
- Пьющим замечательное кофе капучино с корицей погорячее не привыкать, но есть же и мы, нормальные, здоровые.
Насколько эти неприятные ароматы проявятся в чашке? - честно говоря, не знаю, не пробовал.
Но то, что они не способны улучшить вкус кофе - 100%.
Дома я кофе храню очень просто - в той упаковке, в которой его получил, в кухонном шкафу подальше от солнца и плиты. Для небольшого количества кофейка, который обжариваю дома самостоятельно на корейском семпл-ростере, использую герметичный бокс, который достался мне бесплатно на одном из World of Coffee - кажется, из Берлина, точно не помню.
И тут прозорливый читающий, конечно, спросит, дескать, а в кофейнях -то как хранят зерно? там же профи работают, они точно знают, как надо?
А я вам отвечу - всё верно, работают профи, они точно знают, как надо, зерно в холодильнике не хранится никогда.
Предсказание: в скором времени кофейни, поскольку надо как-то выделяться среди прочих и чем-то понтоваться, будут-таки хранить кофе в морозилках, но полностью герметичных и в коих не будет никаких иных продуктов, кроме вышеупомянутого кофе. Тогда они смогут поднять цены ещё рублей на 10-15, что при умножении на объём даст немалую прибыль, а зато всюду смогут напоминать, что, в отличие от лошпедов-конкурентов, они хранят кофе по-правильному.