Ингридиенты:
-помидоры-4 кг.
-очищенный корень хрена-0.4 г.
-чеснок-0.4 г.
-соль-4-6 ст.л.
-сахар-2-3 ст.л.
Кто-то любит по острее, можно добавить больше хрена и чеснока. Кому-то нужно не сильно жгучее. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Приготовление:
Спелые, непорченные помидоры моем. Затем даём им обсохнуть. Вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры на несколько частей, чтобы поместились в мясорубку. Далее чистим корень хрена и чеснок. Пропускаем через мясорубку помидоры, корень хрена и чеснок. Чтобы сберечь Вашу слизистую от едкого запаха корня хрена, можно надеть пакет на мясорубку. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем и оставляем минут на двадцать, чтобы соль и сахар растворились. Ещё раз перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки. Хорошо закручиваем крышки. Хренодëр хранить в холодильнике или погребе.
Приятного Вам аппетита!