Найти тему
Мария Сальцева

Хренодëр на зиму без варки.

Здравствуйте, мои дорогие. Хочу поделиться своим рецептом приготовления хренодëра. Его не нужно варить. Подходит к мясу, пельменям, макаронам. Мои домочадцы даже в яичницу добавляют и намазывают на хлеб.
Здравствуйте, мои дорогие. Хочу поделиться своим рецептом приготовления хренодëра. Его не нужно варить. Подходит к мясу, пельменям, макаронам. Мои домочадцы даже в яичницу добавляют и намазывают на хлеб.

Ингридиенты:

-помидоры-4 кг.

-очищенный корень хрена-0.4 г.

-чеснок-0.4 г.

-соль-4-6 ст.л.

-сахар-2-3 ст.л.

Кто-то любит по острее, можно добавить больше хрена и чеснока. Кому-то нужно не сильно жгучее. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Приготовление:

Спелые, непорченные помидоры моем. Затем даём им обсохнуть. Вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры на несколько частей, чтобы поместились в мясорубку. Далее чистим корень хрена и чеснок. Пропускаем через мясорубку помидоры, корень хрена и чеснок. Чтобы сберечь Вашу слизистую от едкого запаха корня хрена, можно надеть пакет на мясорубку. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем и оставляем минут на двадцать, чтобы соль и сахар растворились. Ещё раз перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки. Хорошо закручиваем крышки. Хренодëр хранить в холодильнике или погребе.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются