Найти тему

Рецепт не новый, но проверенный и вкусный: маринуем капусту

Доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала))

Сезон капусты открыт и я продолжаю заготовки. Вчера делала маринованную быструю капусту, не под закатку на зиму, а просто покушать. Рецептом, конечно же никого не удивлю, думаю у каждой хозяйки есть свой любимый, вот и я делаю ежегодно по своему, очень быстро и вкусно))

Для приготовления маринованной капусты нам понадобится:

капуста - 2 кг.; морковь - 300 гр.; сладкий перец, лучше красный - 4 шт.; чеснок 4 зубчика.

Для маринада: 1 л. воды, 200 гр. сахара, 4 ст.л. соли, 100 мл. растительного масла, 250 мл. 9 % уксуса, 3 шт. лаврового листа, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: капусту нашинковать, чуть помять, морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать маленькими кусочками, чеснок нарезать пластинками

Всё хорошо перемешать, закипятить маринад и залить горячим маринадом капусту. Я перемешиваю в большом тазу, а затем перекладываю в эмалированную кастрюлю и заливаю маринадом

-2

Когда остынет, выносим в прохладное место или ставим в холодильник, через сутки вкусная капуста готова. Я раскладываю в банки и храню в холодильнике. Муж сегодня поехал в Тверь и повёз каждой дочке по баночке, поэтому сегодня вечером опять буду мариновать, уже для себя))

-3

Живите вкусно))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты))

Будет ещё много интересного))

Еда
6,93 млн интересуются