Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Лёгкие щи, из молодой капусты.

Щи из молодой капусты.

Сейчас я расскажу, как приготовить вкусные, легкие щи из молодых овощей. 

Сварить куриный бульон. Я взяла бульонные части от одной курицы - хребет, шея, крылья, килевые кости, три литра очищенной воды. Пену снять и варить, на слабом огне, не допуская бурного кипения, до готовности мяса. Затем готовое мясо вынуть и отдать Ленке) Или разобрать от костей и вернуть мясо в кастрюлю)

4 штуки молодых картофелин

1 молодая морковь

Овощи почистить, морковь нарезать мелким кубиком, картофель - средним. 

Ввести овощи в бульон, добавить соль, перец, лавровый лист и варить, не допуская бурного кипения, до готовности овощей. 

Приготовить пассеровку. 

1 морковь, 

2 небольшие луковицы

Морковь натереть, лук нарезать мелко и спассеровать на сливочном масле. Добавить столовую ложку муки, обжарить и ввести в пассеровку стакан томатного соуса, типа краснодарского ( у меня домашний) и столовую ложку сахара. Готовить две минуты. 

Готовую пассеровку добавить в кастрюлю. 

Сосиски нарезать на кружочки и добавить в кастрюлю ( я взяла четыре штуки) 

Молодую капусту тонко нашинковать и ввести в щи. Варить три минуты.

Заправить готовые щи свежим укропом и чесноком. 

Подавать с густой домашней сметаной.

-2

Я добавила немного муки в пассеровку, потому что молодые овощи, как правило, немного водянистые, не набравшие полностью вкус и консистенцию. Муку в пассеровку можно не добавлять, это исключительно по желанию и по вкусу.

#рецепты #готовимсЛенкой

#щирецепт

#щи

#щиизмолодойкапусты

Еда
6,93 млн интересуются