Недавно моя соседка, с которой мы очень дружим, принесла нам в подарок чудесный десерт. Это торт "Черепашка" !
Я и забыла про этот простой вкусный торт. Можно научить печь его детей. У знакомой сын с 7 лет печет его на все праздники. Теперь он уже взрослый парень, но до сих пор семья просит его испечь "Черепашку". А какой же он вкусный!
Вам понадобятся:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 120 гр.
Мука пшеничная в/с – 180 гр.
Сода – 1 ч. л.
Уксус – для гашения соды.
Крем:
Сметана – 200 мл.
Сгущенка – 150 мл.
Шоколадная лазурь:
Сахар – 2 ст. л
Какао-порошок – 2 ст. л
Масло сливочное – 20 гр.
Шоколад – 50 гр.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до крепкой пены, аккуратно добавьте гашеную соду и муку, перемешайте. Ложкой выкладывайте на противень тесто, чтобы получились маленькие коржики. Испеките при t 180 гр.до румяного цвета.
Доя крема взбейте сметану со сгущёнкой, обмакните в крем каждый коржик, выкладывайте их слоями по кругу, чтобы получилась полусфера или крулый панцирь черепахи.. Можно сделать лапки и мордочку из коржиков.
Для глазури просто смешайте все ингридиенты и растопите все на медленном огне. Украсьте торт глазурью. Нарисуйте черепахе глазки, носик, ротик на мордочке и когти - на лапках.
Торт должен пропитаться всю ночь в холодильнике, тогда он будет максимально вкусным. Съесть его можно, запивая чаем или кофе. Ммм, как вкусно!
Такой торт хорошо готовить вместе с детьми. Приготовьте его в выходной, чтобы провести время с семьей и порадовать близких!
Пы. Сы. Поскольку мы съели его очень быстро, решили испечь его в выходные вместе с детьми. Чувствую, что теперь это будет их любимый торт)))