Много разных рецептов домашней консервации я уже предложил и вам приготовить. Люблю разнообразные овощные блюда. Конечно же, сейчас можно в любое время года купить любые овощи, но согласитесь, летние овощи все равно имеют свой вкус. Поэтому я каждый год запасаюсь вкусной, домашней консервацией. Сегодня предлагаю вам еще один из моих любимых рецептов. Если интересно, приглашаю вас к себе на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусную овощную икру.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Помидоры нарезаю на половинки и пропускаю на мясорубку. Как я и в других рецептах писал, я использую мясистые помидоры.
Чеснок так же, пропускаю на мясорубку.
Выкладываю помидоры в казан и всыпаю к ним сахар.
Вливаю уксус.
Половину нормы растительного масла.
Соль.
Перемешиваю все ингредиенты и отправляю казан на плиту. После закипания готовлю 30 минут.
Пока помидоры готовятся, нарезаю некрупными кубиками баклажаны.
Распределяю их в другие два казана. Вливаю в казаны оставшееся подсолнечное масло и отправляю на плиту. Помешивая готовлю баклажаны 15 минут.
Сладкий, красный перец (если есть возможность используйте гогошары) нарезаю некрупно.
Распределяю перец в два казана, к баклажанам. Помешивая готовлю еще 15 минут.
Добавляю в каждый казан томатную массу.
На малой мощности плиты, оставляю готовиться 1 час. Периодически перемешиваю.
Пробую на соль. Если не хватает, добавляю по вкусу.
Готовую икру закатываю в стерилизованные банки Как я стерилизую быстро банки, можете почитать ТУТ.
Переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.
Вкусная #овощная икра на зиму готова. Кстати, раньше я добавлял еще и пару острых перцев. Перекручивал их на мясорубку вместе с помидорами и чесноком. Но сейчас, мой внук тоже полюбил такую икру, поэтому перец остался в прошлом. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 литровых и 1 полулитровая банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны – 4 кг
• Помидоры – 3 кг
• Перец красный сладкий – 2 кг
• Чеснок – 3 головки
• Перец острый (по желанию) – 2 шт.
• Сахар – 150 г
• Уксус 9% - 100 мл
• Масло подсолнечное – 250 мл
• Соль – 2 ст. л.
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#овощная икра на зиму
#рецепт овощной икры на зиму
#волшебная еда овощная икра ни зиму