Приветствую! Настало время для второго перегона спирта сырца, полученного из магазинной ячки, сброженной на жидких ферментах методом холодного осахаривания (ХОС). Напомню, получил 8,9 литров спирта сырца, крепостью 34% из 9,6 кг ячки (12 пачек по 800 грамм). Итого: 315 мл абсолютного спирта с 1 кг сырья. О постановке браги и первом перегоне будут ссылки в конце материала. Долил литр воды, для перегона использовал 12 литровый куб и индукцию. Перегонял на короткой насадочной колонне. Аппарат собрал следующим образом: царга 1,5 дюйма, высотой 500 мм, диоптр, угловой узел отбора по жидкости, поворот, холодильник (дефлегматор). Вообще, на ферментах дистиллят укрепляю повыше, поэтому в качестве насадки использовал медную СПН 3,5Х3,5, высотой около 30 см в царге. Чем и хороша короткая насадочная колонна, всегда можно подобрать высоту и вид насадки под определенный продукт (крепость). И исходя из этого использовать медные РПН, СПН различного размера или кольца Рашига. В планах прикупить более
Ячменный дистиллят методом ХОС на жидких ферментах. Второй перегон, дегустация
12 сентября 202212 сен 2022
1075
2 мин