Осень в этом году ворвалась в наши дома и квартиры резко и без пощады. Мы еще не успели отойти от летней жары, как температура уже скатилась в минус.
Всвязи с такими холодными событиями, мы решили Вас согреть, рассказав и показав рецепт, уютного осеннего десерта, который мы рекомендуем кушать за чашечкой горячего травяного чая, под любимый фильм или любуясь дождем через мансардные окна FAKRO!
Готовы? Поехали!
Потрясающий десерт:
"Тыквенный чизкейк с соленой карамелью"
Ингредиенты:
- Для корочки:
- Сахарное печенье230 г
- Сливочное масло1/2 чашки
- Для чизкейка:
- Кешью300 г
- Тыква очищенная225 г
- Сахар1/4 ст.
- Молоко1/2 чашки
- Кленовый сироп или мед1/2 чашки
- Сливочное масло1/2 чашки
- Лимонный сок2 ст. л.
- Ванилинщепотка
- Для карамели:
- Коричневый сахар1 чашка
- Масло сливочное1/4 ст.
- Молоко или нежирные сливки1/2 чашки
- Соль морская1 ч. л.
- Любые орехи для украшениягорсть
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кусками и запечь в духовке при 200°C до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
- Печенье измельчить блендером и смешать в миске с 1/2 чашки растопленного масла.
- Выложить тесто в форму для выпечки (дно можно застелить пергаментной бумагой) и сформировать корочку будущего чизкейка, равномерно распределив тесто по дну и бортам. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 15 минут.
- Кешью замочить в кипятке на 15 минут и слить воду.
- В кастрюлю добавить тыквенное пюре и сахар и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Вылить горячее пюре в блендер, добавить молоко, кленовый сироп, 1/2 чашки растопленного масла, лимонный сок, щепотку ванилина и кешью. Хорошо измельчить до однородного состояния.
- Форму с корочкой достать из морозильной камеры и заполнить начинкой. Отправить в холодильник еще на 4–6 часов.
- Когда чизкейк застынет, достаньте его из холодильника и приготовьте карамель. В кастрюлю добавьте коричневый сахар, сливочное масло, молоко, ванилин и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите несколько минут, продолжая помешивать, пока карамель не загустеет. Снимите с огня и остудите.
- Полейте чизкейк остывшей карамелью и украсьте орехами. Наслаждайтесь!
Желаем приятного аппетита и незабываемой осени! Помните - осенью тоже классно!;)
*****************************************************************************
Бесплатная доставка по всей России на FAKROSHOP.RU!
Читайте также на нашем канале:
10 вещей, которые нельзя хранить на чердаке