Найти тему
FAKRO | ФАКРО

Вкуснейший осенний десерт на кухне мансарды!

Осень в этом году ворвалась в наши дома и квартиры резко и без пощады. Мы еще не успели отойти от летней жары, как температура уже скатилась в минус.

Всвязи с такими холодными событиями, мы решили Вас согреть, рассказав и показав рецепт, уютного осеннего десерта, который мы рекомендуем кушать за чашечкой горячего травяного чая, под любимый фильм или любуясь дождем через мансардные окна FAKRO!

Готовы? Поехали!

Потрясающий десерт:

"Тыквенный чизкейк с соленой карамелью"

Ингредиенты:

  • Для корочки:
  • Сахарное печенье230 г
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Для чизкейка:
  • Кешью300 г
  • Тыква очищенная225 г
  • Сахар1/4 ст.
  • Молоко1/2 чашки
  • Кленовый сироп или мед1/2 чашки
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Ванилинщепотка
  • Для карамели:
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Масло сливочное1/4 ст.
  • Молоко или нежирные сливки1/2 чашки
  • Соль морская1 ч. л.
  • Любые орехи для украшениягорсть

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кусками и запечь в духовке при 200°C до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Печенье измельчить блендером и смешать в миске с 1/2 чашки растопленного масла.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки (дно можно застелить пергаментной бумагой) и сформировать корочку будущего чизкейка, равномерно распределив тесто по дну и бортам. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Кешью замочить в кипятке на 15 минут и слить воду.
  5. В кастрюлю добавить тыквенное пюре и сахар и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  6. Вылить горячее пюре в блендер, добавить молоко, кленовый сироп, 1/2 чашки растопленного масла, лимонный сок, щепотку ванилина и кешью. Хорошо измельчить до однородного состояния.
  7. Форму с корочкой достать из морозильной камеры и заполнить начинкой. Отправить в холодильник еще на 4–6 часов.
  8. Когда чизкейк застынет, достаньте его из холодильника и приготовьте карамель. В кастрюлю добавьте коричневый сахар, сливочное масло, молоко, ванилин и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите несколько минут, продолжая помешивать, пока карамель не загустеет. Снимите с огня и остудите.
  9. Полейте чизкейк остывшей карамелью и украсьте орехами. Наслаждайтесь!

Желаем приятного аппетита и незабываемой осени! Помните - осенью тоже классно!;)

*****************************************************************************

Бесплатная доставка по всей России на FAKROSHOP.RU!

Читайте также на нашем канале:

10 вещей, которые нельзя хранить на чердаке

Ставьте телефон на беззвучный! Кинотеатр на мансарде.

Как не заболеть с приходом холодов?

Еда
6,23 млн интересуются