Наконец-то руки дошли и до этого вкусного блюда. Понравилось очень, особенно со сметанкой.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400г филе минтая,
- 5 средних картофелин,
- 1ст.л. сахара,
- 4ст.л. пшеничной муки,
- 1 головка репчатого лука,
- пучок укропа,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- по вкусу - соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить и разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.
3. Смешать кусочки рыбы и обжаренный лук.
4. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в рыбном бульоне. С отваренного картофеля слить жидкость и тщательно размять его в пюре. Добавить сахар, муку и вымесить картофельное тесто.
5. Влажными руками сформовать блинчики, выложить на них начинку и защипнуть тесто.
6. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле по 5мин с каждой стороны до румяной корочки. Украсить зеленью и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
#зразы #рыбныезразы #обед #ужин #приготовь #рецепты #блюдаизрыбы #блюдаизкартофеля #зразыкартофельные #этовкусно