39K подписчиков

Совсем простой рецепт аджики на зиму. А съедаем почему-то первой среди других овощных заготовок

4K прочитали

Приветствую тебя, читатель!

Пожалуй, самая простая аджика какую я знаю. Делюсь ее рецептом с вами.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

2 кг помидоров и 1 кг сладкого красного перца пропускаю через мясорубку. 100 гр чеснока и 2шт. красных острых перца также пропускаю через мясорубку, но в отдельную посуду.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Смесь измельченных помидоров и сладкого перца помещаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения. И на слабом огне увариваю не меньше 30 минут.

Можно варить и дольше, зависит от того, какой консистенции вы хотите на выходе получить аджику.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

За 5 минут до прекращения варки аджики добавляю в нее измельченную смесь чеснока с острым перцем.

А за 1 минуту до окончания варки добавляю 1 ст. ложку соли, 100 гр сахара, 100 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла.

Все хорошо перемешиваю, даю аджике закипеть и кипячу еще с минуту. Все! Аджика готова.

Рубленную зелень я предпочитаю добавлять в аджику уже непосредственно подавая ее к столу.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Аджику горячей закрываю в стерилизованные банки.

Всего продуктов:

2 кг помидоров

1 кг сладкого перца

2 шт. горького перца

100 гр чеснока

100 гр сахара

1 ст. ложка соли

100 мл уксуса 9%

100 мл растительного масла

Приветствую тебя, читатель! Пожалуй, самая простая аджика какую я знаю. Делюсь ее рецептом с вами. 2 кг помидоров и 1 кг сладкого красного перца пропускаю через мясорубку. 100 гр чеснока и 2шт.-5