Найти тему

Быстрые лепёшки-хачапури на каждый день.

Довольно многие из нас любят хачапури. Иногда желание их поесть прямо сейчас просто невыносимое, поэтому поделюсь с вами рецептом таких "быстрых" лепёшек.
Все дальнейшие пропорции взяты
на 6 больших лепёшек по 20-25 см в диаметре, так что будьте осторожнее.
Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира
  • полложки соды
  • полложки соли
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла уже растопленного.
  • 0.8-1.0 килограмма просеянной муки(дозировка может отличаться в зависимости от технологии приготовления и качества муки).

Начинка для таких лепёшек бывает разная. Я вам расскажу о двух, одну я использую постоянно, а другую на праздники.

Классическая:

  • 800 грамм сулугуни
  • 80 мл молока
  • 2 столовых ложки муки

Особенная:

  • 600 грамм моцареллы
  • 200 грамм брынзы
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец

А теперь мы приступим к самому интересному - как готовить.

  • В кефир добавляем соду, соль, яйца и масло. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать. После получения накрываем ёмкость с тестом плёнкой и даём тесту настояться около 40 минут.
  • Параллельно со стоянием теста готовим начинку. В миску крошим и натираем сыр, добавляем специи и всё остальное, перемешиваем.
  • Делим тесто на 6 частей и скатываем из них шарики.
-2
  • Каждый шарик раскатываем в круг толщиной не больше одного сантиметра. В центр укладываем начинку и собираем края к середине, начинку полностью закрываем тестом, плотно и герметично. Раскатываем лепёху немного скалкой, чтобы превратить её в требуемый выше диаметр.
  • Разогреваем сковороду, поливаем маслом и выкладываем лепёшки на неё. Далее просто обжариваем до появления корочки.
-3

Вот такой вот несложный рецепт вкусных лепёшек. По мне так очень качественная закуска. Да и как перекус в пути тоже неплохо.

Еда
6,93 млн интересуются