Воскресенье — время для семьи, отдыха и приготовления вкусных блюд. Предлагаем попробовать новое сочетание, если вы его еще не оценили. Груши, орехи и сыр дорблю в отличном тесте для кексов впечатлят гурманов и подойдут как к завтраку, так и для перекуса.
Ингредиенты:
80 мл оливкового масла
125 г голубого сыра с голубой плесенью
1 большая сочная груша
60 г рубленного миндаля (или грецких орехов)
3 яйца
100 мл сливок
200 г муки (в оригинале цельнозерновая из полбы)
1 ст.л. разрыхлителя
100 г твердого тертого сыра типа пармезан
2 ч.л. сахара
Щепотка соли
Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Голубой сыр покрошим, твердый сорт сыра натираем. Грушу очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Орехи рубим не очень мелко.
Смешиваем венчиком сливки, яйца и масло. Смешиваем в другой миске муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.
Добавляем мучную смесь к яичной, соединяем с двумя сырами, орехами и грушей. Перемешиваем быстро, только до исчезновения муки, чтобы начинка была распределена по всему тесту.
Выкладываем тесто в подготовленные формочки, я сверху еще немного украсила их крошкой сыра с плесенью.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Остужаем на решетке.
Читайте также
Сочность и горчинка: готовим нежный пирог с грушами и шоколадом
К завтраку! Готовим овсянку на миндальном молоке с грушей и орехами