Всем привет кулинары 🧑🍳
Подписываемся на Telegram ShapaLife
Сегодня протестируем стейки Мираторг "Сочный" из свинины и говядины.
В наборе стейков из свинины идёт 2 кусочка не большого размера. Из говядины - только 1 кусок, но размером больше. Запах мяса в обоих случаях отсутствовал.
Приступим к приготовлению.
Берём стейк, обсушиваем его, чуть отбиваем, смазываем маслом, солим и перчим по вкусу. Добавлять соль/перец можно и после приготовления. Даём мясу отдохнуть.
Разжигаем угли в мангале - они должны хорошо прогореть. Когда угли будут готовы, нагреваем решётку, смазываем маслом и выкладываем стейки на решётку.
Жарим по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
Когда стейки будут готовы, перекладываем их на тарелку, накрываем фольгой или лавашем и даём постоять 4-5 минут.
Украшаем зеленью и падаём к столу.
Что касается вкуса - стейки «сочные» из свинины, как и ожидалось не имеют никакого яркого вкуса, покупать их не вижу смысла. На рынке продаётся мясо за туже цену вкуснее, сочнее и гораздо качественней. У говядины вкус не обычный, достаточно интересный, специфический. Но себе втрой раз не взял бы. Попробовать всё-таки стоит.
Подписывайся на канал и ставь лайк !
Бон Аппетит!🤤