Баклажаны очистить от шкурки, если кабачки с жесткой шкуркой, то её лучше тоже срезать.
Лук, морковь, чеснок, сладкий перец почистить.
Все овощи нарезать крупными , примерно одинаковыми кусочками и сложить в рукав для запекания.
Посыпать солью, сахаром, добавить томатный соус, полить растительным маслом.
Перемешать и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.
Не забудьте сделать пару проколов в рукаве для выхода пара.
Запекать минут 25-35 до мягкости.
Достать запеченные овощи, выложить в кастрюлю, удалить лавровый лист и пробить все овощи блендером.
Если нужно добавить соль или сахар по вкусу.
Икра получается невероятно вкусная и очень нежная!
Овощная икра, запеченная в рукаве
12 сентября 202212 сен 2022
59
~1 мин