📝Ингредиенты:
⏺Лаваш тонкий - 200 г ( в составе лаваша ищите муку не высшего сорта, а первого или второго сорта или лаваш из ржаной муки)
⏺Сыр - 100 г (9%)
⏺Йогурт натуральный - 1 ст л
⏺Яйцо - 1 шт категория С1
⏺Соль и специи - по вкусу
Вес готовых чипсов 300 г
( Во ВкусВилл такие чипсы стоят приличных денег)
✅КБЖУ на 100 г 275 ккал 17,93/ 5,36/ 37,8
( это большая порция!!!! Очень)
!!ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ хранить чипсы только в открытых блюдах или корзинках, в пакетах и контенерах они тут жеперестают быть хрустящими.
Приготовление:
1️⃣Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Добавить любимые специи , можно выдавить чеснок, также добавить яйцо и йогурт. Перемешать
2️⃣Лаваш разложить и равномерно смазать сырной смесью, нарезать на чипсы нужного Вам размера. Выложить чипсы на пергамент или коврик для выпечки, чтобы они не особо касались друг друга.
3️⃣Выпекать при 180 градусах примерно 7-8 минут
4️⃣После выпечки сразу разделить слипшиеся чипсинки, пока они ещё не остыли.
5️⃣Не оставляйте чипсы остывать в духовке, они наберут влаги и не будут хрустеть, остужать лучше всего на решетке
6️⃣Старайтесь не съесть все сразу 😃