Найти тему

Чипсы из лаваша, без масла и обжаривания

📝Ингредиенты:

⏺Лаваш тонкий - 200 г ( в составе лаваша ищите муку не высшего сорта, а первого или второго сорта или лаваш из ржаной муки)

⏺Сыр - 100 г (9%)

⏺Йогурт натуральный - 1 ст л

⏺Яйцо - 1 шт категория С1

⏺Соль и специи - по вкусу

Вес готовых чипсов 300 г

( Во ВкусВилл такие чипсы стоят приличных денег)

✅КБЖУ на 100 г 275 ккал 17,93/ 5,36/ 37,8

( это большая порция!!!! Очень)

!!ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ хранить чипсы только в открытых блюдах или корзинках, в пакетах и контенерах они тут жеперестают быть хрустящими.

Приготовление:

1️⃣Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Добавить любимые специи , можно выдавить чеснок, также добавить яйцо и йогурт. Перемешать

-2

2️⃣Лаваш разложить и равномерно смазать сырной смесью, нарезать на чипсы нужного Вам размера. Выложить чипсы на пергамент или коврик для выпечки, чтобы они не особо касались друг друга.

-3
-4

3️⃣Выпекать при 180 градусах примерно 7-8 минут

-5

4️⃣После выпечки сразу разделить слипшиеся чипсинки, пока они ещё не остыли.

5️⃣Не оставляйте чипсы остывать в духовке, они наберут влаги и не будут хрустеть, остужать лучше всего на решетке

6️⃣Старайтесь не съесть все сразу 😃

-6

Еда
6,93 млн интересуются