Я удивился, когда из такого скудного набора продуктов получилась настоящая “вкуснятина”. Попробовали по кусочку, темнота в глазах, ничего не помню, очнулся стоя в очереди за еще одним лавашем, чтобы сделать еще.
Вариантов начинок для такого перекуса может быть множество, но хочу поделиться рецептом именно с этими продуктами. Покажу какой сыр надо купить, потому что он опробован мною и женою. Не то вы можете купить вовсе не сыр, а “продукт плавленый” и сказать, что рецепт не вкусный.
Съевши один кусочек, вы почувствуете сначала нежно сливочный вкус плавленого сыра, летнюю свежесть сочного огурца и потом насыщенный и слегка солоноватый вкус крабовых палочек.
Точный список продуктов (проверен каждый ингредиент)
- Лаваш - 1 упаковка (тут подойдет любой и обычный, и сырный. Следите только чтоб он не был подсохшим, проверьте герметичность упаковки)
- Крабовые палочки Vichi – 1 упаковка (именно они более вкусные и могут разворачиваться в тонкий лист)
- Сыр сливочный Violette – 1 коробка (смотрите чтобы было написано именно сыр, а не продукт плавленый)
- Огурец гладкий, длинный - 1 штука
Не ругайтесь на рекламу, просто хочу, чтобы и у вас получилось такая же "вкуснотища". В пятерке есть все продукты из списка.
Процесс приготовления закуски прост
Возьмите один лист лаваша, расстелите по столу. Намажьте тонким слоем сливочный сыр по все поверхности. Удобнее всего в сыр окунать внешнюю часть чайной ложки и ей же размазывать.
Возьмите крабовые палочки, слегка помните палочку и найдите начало скручивания (как кончик на скотче ищете). Разверните палочку в тонкий лист и уложите по все поверхности лаваша.
Огурец идет последним, потому что, если его класть первым на лаваш, он своей влагой может размягчить его и все испортить. Отрежьте попки огурца, чистилкой для овощей снимите кожуру (её мы не используем, она слишком жесткая для такой нежной закуски).
Той-же чистилкой сделайте тонкие слайсы до середины огурца. Мякоть не трогайте, там слишком много воды и семечек и слайсы не получатся.
Все тоже самое проделайте и с другой стороны, до серединки огурца. Выложите слайсы на лист лаваша с крабовыми палочками.
Скатайте в плотный рулет, в конце начинка немного вылезет, просто срежте ее ножом. Положите рулет швом вниз на доску. Смочите нож водой (так сыр внутри не будет цеплять лезвие ножа и рез получится очень аккуратным). Разрежьте рулет пополам, далее разделяйте на кусочки толщиной 1-2 сантиметра, двигаясь к концу рулета.
Попки рулета содержат мало начинки и выглядят непрезентабельно, их лучше сразу съесть.
Такая закуска отлично пойдет на праздничный стол и будет съедена гостями одной из первых.
Дорогие друзья ! Спасибо вам, что комментируете ✍️ и ставите лайки ❤️! Не забудьте подписаться на канал, если захотите 👇
#закускаизлаваша #быстраязакуска #рулетизлаваша